Установка прикуривателя с подсветкой на Лачетти. Часть 2

Продолжаем установку прикуривателя с подсветкой на Лачетти, начало темы в первой части. Переходим к подключению. Рвем поролоновую пленку, прикрывающую проводку прикуривателя и подсветку пепельницы. Измеряем длину нового жгута, берем соединительные клипсы и выполняем подключение приготовленных проводов.

Исходная схема:

Установка прикуривателя с подсветкой на Лачетти. Часть 2


Пара проводов идет к проводам прикуривателя, а третий провод подключается к проводу лампочки подсветки. Жгут стягиваем в нескольких местах изоляционной лентой, чтобы провода не болтались в панели приборов. У старого прикуривателя освобождается разъем, мы протаскиваем его максимально вниз, к тоннелю пола автомобиля, там у нас будет находится дополнительная розетка. 


Новая схема:

Установка прикуривателя с подсветкой на Лачетти. Часть 2


Новый жгут проводов присоединяем к новому прикуривателю, чтобы можно было проверить работоспособность девайса. Тут нужно проявить внимательность, очень важно не перепутать провода. Если все в порядке, то жгут от прикуривателя мы отсоединяем.

Вытаскиваем штатный прикуриватель Лачетти и вместо него засовываем новый, который мы заранее разобрали на блок освещения, стакан и кольцо. Сперва засовываем кольцо, потом вставляем стакан и в конце ставим подсветку.

Не исключено, что новое кольцо у вас окажется больше штатного кольца, однако в это нет ничего страшного, достаточно взять надфиль либо нож и расширить отверстие для нового кольца. Стандартный прикуриватель устанавливаем за место заглушки в кармане.

Далее идет сборка в обратной последовательности: устанавливаем блок прикуривателя и пепельницы в центральную консоль и фиксируем его. Подключаем прикуриватель и собираем пепельницу. И еще раз обращу внимание на то, что тут очень важно не перепутать провода. Ставим на место панель консоли, перед этим устанавливаем полку, если вам пришлось ее снять. Внизу у нас должен торчать только жгут для старого прикуривателя. Закрепляем накладку тоннели пола, возвращаем на место подлокотник.

Установка прикуривателя с подсветкой на Лачетти. Часть 2


Кстати, не стоит использовать оба прикуривателя сразу по прямому предназначению. Пускай в дополнительной розетке вообще не будет самого прикуривателя, иначе проводка может не выдержать. Естественно, оба гнезда работают только лишь при включенном зажигании. Если же вы хотите, чтобы прикуриватель работал всегда, то придется немного видоизменить схему.

Установка прикуривателя с подсветкой на Лачетти. Часть 2