Снятие заднего бампера Шевроле Лачетти хэтчбек

Чего только в жизни не случается, бывает и такое, когда нужно снимать задний бампер автомобиля, например для того, чтобы установить датчики парктроников или же залатать дырку. В моем случае имело место быть повреждению, а на месте выполнить наладку не коим образом не получается. 

Снятие заднего бампера Шевроле Лачетти хэтчбек


Везде написано, что это просто, попробуем доказать это на практике, нужно только запастись нехитрым набором инструментов и в путь. Сперва избавляемся от ковриков, далее удаляем пластиковую накладку, закрывающую скобу в районе замка. Следом избавляемся от обшивки. Лично я "валенки" полностью демонтировать не стал, только лишь загнул их в сторону багажного отделения, чтобы можно было без проблем до болтов крепления добраться, а большего и не нужно.


Снятие заднего бампера Шевроле Лачетти хэтчбек


Берем гаечный ключ на 7 и выкручиваем 3 самореза, держащие пластиковый брызговик. Если у вас есть локеры (подкрылки), то отодвигаем их в сторону, следом отворачиваем очередной болт на 7. После этого берем ключ на 10 и откручиваем пару гаек и болт. Далее нам пригодится ключ на 14, при помощи которого откручиваем очередной болт. Накладку бампера держат 4 самореза, из выворачиваем крестовой отверткой. Аналогичную процедуру проделываем с другой стороны бампера, тянем его на себя и снимаем.

Уже на снятом бампере отворачиваем 4 пистона и демонтируем балку. Если присмотреться, то сверху бампера есть еще пара отверстий для пистонов, но это не у всех, у меня не было. Сперва думал, что их разорвало из-за удара, но потом я выяснил что в моей комплектации их и вовсе не должно быть. После этого поставил балку, далее установил пластиковую накладку.

Снятие заднего бампера Шевроле Лачетти хэтчбек


Вот в принципе и все, бампер демонтирован и с ним можно сделать все, что угодно. Я сам восстанавливать его не буду, лучше отдать специалистам из автосервиса, там мигом наладят. Действительно, в снятии бампера нет ничего сложного, если есть опыт, то можно справиться за минут 20, не больше. Я провозился целый час, но ведь и процедуру выполнял впервые, так что постоянно приходилось сверяться с интернетом.

Снятие заднего бампера Шевроле Лачетти хэтчбек