Доработка крепления пилона в багажнике Лачетти

На задней стойке автомобиля Шевроле Лачетти имеется пилон накладки и закручен он на три самореза, один из которых держит пилон в районе полки. Вы можете сразу не заметить саморез, потому что находится он в углубленном месте, неподалеку от держателя шарнира задней полки. Нас такой вариант не устраивает, поэтому мы займемся доработкой крепления.

Демонтируем накладку справа и видим, что саморез закручен прямо в кронштейн задних ремней безопасности. Кажется, что здесь все надежно, но стоит открутить саморез, как сразу становится видно, какой хлипкий саморез сюда закрутили производители. Если вы открутите саморез один раз, то второй раз закрутить уже не получится, потому что витки очень легко повреждаются. 

Доработка крепления пилона в багажнике Лачетти


Кстати, вас не беспокоил противный дребезг в задней части автомобиля? Одна из возможных причин - соприкосновение пилона с металлической пластиной. Решить вопрос довольно просто, нужно только взять новый, более крепкий и надежный саморез, закрутить его на место старого. На самом деле и в этом случае фиксация будет одноразовой, но зато она будет надежной. Но мы пойдем другим путем.

Доработка крепления пилона в багажнике Лачетти


Берем деталь с каталожным номером 94515250, закручиваем ее на металлическую пластину и поражаемся - как-будто она тут всегда должна была стоять! Все размеру с удивительной точностью совпадают. Уже сюда закручиваем новый саморез. Преимущество такого крепление состоит не только в том, что у вас будет более надежное крепление пилона, при повторном откручивании самореза вы его еще и не испортите. Откручиваем саморез, убеждаемся в целостности резьбы, потом вставляем накладку, фиксируем пилон с накладкой саморезом. А еще рекомендуется заклеить металлическую пластину битопластом.

Доработка крепления пилона в багажнике Лачетти


Так почему же в машине не было недостающей клипсы, которая, судя по всему, все же была предусмотрена производителем. Все это можно объяснить только лишь чрезмерную экономию на стадии сборки автомобиля, а может быть постарались официальные дилеры, ведь хозяин данной Лачетти устанавливал там парктроник.

Доработка крепления пилона в багажнике Лачетти