Установка обогревателя сидений на Лачетти

Я купил Лачетти в люксовой комплектации и на автомобиле уже был обогреватель передних сидений, но через пару лет эксплуатации он вышел из строя. Система ремонту не подлежит - такое заключение дали специалисты. Вот я и решил купить отдельный комплект обогревателя и установить его своими руками. Начал с установки управления на подлокотнике. Его пришлось демонтировать, вырезать соответствующие отверстия, приготовить место под проводку. 

Установка обогревателя сидений на Лачетти


Далее пришлось разобрать сидения Лачетти и отделить каркас от спинки. Берем бокорезы и откусываем железные кольца. Нам нужно отделить поролон и обшивку от металлического каркаса.



Приступаем к установке нагревательных элементов. Обогреватель с проводами прикладываем к поролону сидения, делаем необходимые отметки и потом делаем прорези на поролоне острым ножом. Хотя, если вы готовы потратить больше времени, то рекомендую не использовать нож, потому что со временем поролон может расползтись, будет правильнее использовать прочную нитку.

Установка обогревателя сидений на Лачетти


Центральный стержень обшивки я установил не в верхней части, а в нижней, заранее сделав петли в канале ткани. Сам стержень засунул внутрь термотрубки, чтобы предотвратить возникновение короткого замыкания - в этом и заключается отличие моей установки от того, что пишут другие. Мне кажется, правильнее поступать именно так, как сделал я. В результате у меня получился минимальный излом коврика кресла.

Установка обогревателя сидений на Лачетти


Устанавливаем стяжки и производим сборку в обратном порядке. На обогревателе имеется клеевой слой, но он обтянуть защитным слоем, его нужно удалить, потом надавать на нагревательный элемент и тем самым зафиксировать его. В спинке сидения производим аналогичную процедуру, здесь даже вам будет легче. Не забываем нанести на поролон фиксатор.

В результате я получил такие сидения, как-будто бы к ним никто и не прикасался, ну и подогрев кресла очень обрадовал. Проездил с ними один сезон, теперь настает второй. Даже если он выйдет из строя, то я теперь знаю принцип установки и справлюсь с задачей намного быстрее, чем в первый раз.

Установка обогревателя сидений на Лачетти