Доработка полика багажника на Лачетти

Я считаю, что полик багажника Лачетти выполнен крайне неудачно, разработчики могли бы сделать его намного лучше, если бы хоть немного подумали о его проблемах. Дело в том, что полик здесь прямо-таки воздушный, стоит разогнаться или наехать на кочку, как он начинает скакать из стороны в сторону и противно дребезжать. При этом его площадь могла бы позволить гасить звуки в задней части автомобиля, но такой функции он не выполняет. 

Доработка полика багажника на Лачетти


Раз разработчики не решили эту проблему, придется ее решать мне. Демонтируем элемент и поворачиваем его обратную сторону. Видим, что полик фиксируется на элементы кузова и на участок триммера багажного отсека через уплотнительный материал. Кстати, неприятные звуки издает именно он, он сильно напоминает сплен.

Доработка полика багажника на Лачетти


Сразу скажу, что мой вариант в какой-то степени даже колхозный, потому что я особо не заморачивался, но все же результата достиг, так что если интересно, читайте дальше. Периметр элемента я приклеил виброизолятором, в результате конструкция стала более жесткой. Дополнительно хотел еще проклеить полик спленом, но его наличии не было, а специально ехать за ним в магазин не хотелось. Теперь при стучании полик начал издавать приглушенный звук.

Доработка полика багажника на Лачетти


После этого покрываем полик битопластом и хорошенько прикатываем всю плоскость. На это можно и остановиться. После доработки полик стал заметно тяжелее, так что в любом случае он больше не будет стучать так, как раньше. После этого я установил полку на место и решил прокатиться на машине. Специально выбирал те участки дорог, где много кочек и ухабов, еще и разгонялся периодически.

Доработка полика багажника на Лачетти


Больше никаких звуков нет, в салоне воцарилась приятная тишина. Хотя, тишина относительная, все же не мешало бы сделать полную шумоизоляцию салона. Наверное, этим я и буду заниматься летом, все равно мне в отпуск заняться нечем, а так будет на что время тратить.