Задние стеклоподъемники на Шевроле Лачетти

Пора бы уже забыть о том, что стекла в автомобиле нужно поднимать или опускать ручкой. Да, когда-то кнопка была редкостью, да я и сам ездил на нескольких отечественных автомобилях, где не было ЭСП. Но ведь сейчас это уже в прошлом, так что хватит машине быть динозавром. Речь идет именно о задних дверях, потому что на передних уже при покупке были установлены электростеклоподъемники. 

Задние стеклоподъемники на Шевроле Лачетти


Я думал, что процесс установки у меня много времени не займет, потому что машина не очень старая, она 2007 года выпуска, соответственно, там наверняка должна быть вся необходимая проводка. Однако после снятия дверной карты я обнаружил, что никаких проводов тут нет, так что придется протягивать их своими руками. Стандартных разъемов для подключения блока также не было, так что нужно было установить и их.


Задние стеклоподъемники на Шевроле Лачетти


В итоге получилось, что новые разъемы я перепаял в блоках кнопок и проводах. Что касается установки механизма, то мне потребовалось шесть болтов на 10 длиной 15 миллиметров и две гайки на 10, чтобы можно было закрепить механизм на двери. Электростеклоподъемники прекрасно работают, на кнопках управления есть подсветка, так что задний пассажир и ночью сможет сориентироваться и управлять стеклами.


Задние стеклоподъемники на Шевроле Лачетти


Единственный момент, который все еще остался открытым - это что делать с отверстием, которое было на карте двери и предназначалось для ручки механического стеклоподъемника. Просто так ее оставлять не хочется, потому что она портит вид в салоне. Неужели из-за этого придется покупать две новые карты для задних дверей, где этих дырок уже не будет? Или может быть кто-то нашел подходящую заглушку или сделал ее своими руками. Как бы там ни было, отпишитесь об этом в комментариях, мне будет интересно узнать ваш вариант решения вопроса.

Задние стеклоподъемники на Шевроле Лачетти


Кстати, стеклоподъемники оказались довольно мощными. Если передние порой передвигаются туговато, особенно после дождя, то с задними никаких проблем нет, там даже пальцы можно отрубить, если оставить их в проеме.

Задние стеклоподъемники на Шевроле Лачетти