Установка БК "Аркадий" на Шевроле Лачетти

Во время установки бортового компьютера "Аркадий" на Шевроле Лачетти мною были использованы следующие инструменты: маленькая шлицевая отвертка, несколько крестовых отверток, ножик и изолента. В первую очередь демонтируем бардачок автомобиля, для того, чтобы получить доступ к центральной консоли головного устройства. 

Установка БК "Аркадий" на Шевроле Лачетти


Однако, в процессе я выяснил, что к передней панели это добраться не помогает. Подсовываем снизу панели отвертку и дергаем ее на себя. Вытаскиваем панель, отводим ее как можно дальше и маленькой отверткой с внутренней стороны отворачиваем пару саморезов крепления панели часов. Спереди этой панели имеются три кнопки и они во время разборки могут выпасть и навеки потеряться.


Вытаскиваем плату часов. Устанавливаем нее место новую плату и присоединяем к ней провода, все это укладываем в торпедо. Хорошенько изолируем все соединения. Бортовой компьютер мы установили, однако этого недостаточно, нужно произвести настройку, а это очень длительный и сложный процесс. Лично я воспользовался руководством, который предварительно скачал в интернете, без нее вряд ли бы справился.

Установка БК "Аркадий" на Шевроле Лачетти


А еще я забыл выдернуть минусовую клемму аккумулятора, произошло замыкание контактов и хорошо, что обошлось только тем, что сгорел предохранитель. По собственному опыту скажу, что настраивать бортовой компьютер нужно только сидя на месте, потому что во время движения это безумно отвлекает и вы не сможете сосредоточиться на управлении, ну или попросите сделать это человеку, которому вы безмерно доверяете. Красная подсветка машине совершенно не подошла, так что в выборе я ошибся.

Установка БК "Аркадий" на Шевроле Лачетти


Вам не рекомендую наступать на те же грабли. так что перед покупкой убедитесь с тем, что подсветка устройства гармонирует с подсветкой панели приборов. Функций здесь очень много, при этом ими всеми можно управлять через три кнопки, этого вполне достаточно. Вот только монитор маловат, но до большого сенсорного экрана я еще не дорос, так что придется привыкать.

Установка БК "Аркадий" на Шевроле Лачетти