Воздуховоды обогрева ног задних пассажиров Лачетти

Воздуховоды для обогрева ног задних пассажиров я купил еще в конце прошлой зимы. Дело в том, что я там детей вожу и они мне жалуются на то, что ноги мерзнут, вот и решил, что этот девайс должен дать им тепло. Вот только до установки дело не дошло, потому что в этот момент как раз на улице начало теплеть, я откладывал работу до тех пор, пока снова не начало холодать. 

Воздуховоды обогрева ног задних пассажиров Лачетти


Из инструментов нам пригодится крестовая и шлицевая отвертки, гаечный ключ на 12, ножик и гаечный ключ на 10, плюс еще перчатки, чтобы руки не испачкать. Удаляем пластиковую накладку порога Лачетти, для этого нужно взяться за них двумя руками и резко дернуть их наверх. После этого убираем накладки салона внизу торпедо.

С водительской стороны выдергиваем площадку для ноги, для этого достаточно саморез отвернуть, а потом также дернуть площадку на себя. Вытаскиваем тоннель торпедо, который держится на шести саморезах, 4 из которых находится с внешней стороны, а 2 - с внутренней стороны. В результате у нас открываются выводы отопителя, через которые и должен идти теплый воздух к ногам задних пассажиров. Однако почему-то эти воздуховоды залиты пластмассой. Высверлил я дырку. Лучше всего делать это паяльником, а то ножиком удачно может не получится.

Воздуховоды обогрева ног задних пассажиров Лачетти


Теперь по поводу кресел. На форуме писали, что можно сделать это и без снятия сидений, но я решил, что со снятыми креслами работать будет гораздо удобнее, поэтому я их все-таки демонтировал. Кстати, после снятия я увидел, что заглушка, которая должны закрывать собой болты крепления сидений, имеется только лишь на одном болте. И сидят болты вроде как на краске или герметике, для их отворачивания нужна недюжинная сила и хороший инструмент.

После снятия кресел шумоизоляция выгибается наверх. Устанавливаем на место купленные воздуховоды,ставим на место шумоизоляцию автомобиля и убираем лишние слои материала, которые возникли на месте установки воздуховодов. В результате никаких бугорков остаться не должно.

Воздуховоды обогрева ног задних пассажиров Лачетти