Установка нового клаксона на Лачетти

Для того, чтобы установить новый сигнал на автомобиль Шевроле Лачетти нам понадобятся сами гудки, 2,5 метра провода сечением минимум 1 квадрат для питания, полметра черного провода с сечением 2 квадрата для минуса, клеммник, 4 клеммы типа "мама", 4 изолятора, круглые клеммы, изолента, ножик, трубчатый ключ на 10 и головка на 14. 

Установка нового клаксона на Лачетти


Начинаем работу со снятия оптики, отворачиваем для этого сверхней части фары два болта и гайку. После того, как мы сняли фару, мы видим толстые болты, которые фиксируют бампер к кузову машины, с каждой стороны их будет по два. Кстати, это хорошее место для фиксации клаксона и присоединения минусового провода к нему.


Отворачиваем болты головкой и делаем проводку, чтобы можно было присоединить массу. Здесь нужно будет отрезать пару отрезков черного провода, примерно по 25 сантиметров. С одного конца зажимаем в клемму "мама" с изолятором, на другого конца вдеваем круглую клемму. Фиксируем клаксоны и минусовые провода к кузову.

Установка нового клаксона на Лачетти


Минусовой провод протаскиваем через нижние болты фиксации переднего бампера и выполняем подключение. В комплекте с новыми гудками есть специальные пластины крепления, на каждую дудку их по два. Их мы заворачиваем на верхние болты фиксации бампера. Гудки у нас направлены во внутреннюю часть крыла автомобиля. Очень важно правильно расположить так называемую улитку в пространстве, так что внимательно читаем инструкцию по установке. Клаксон должен быть установлен горизонтально, то есть контактами наверх, или вертикально.

После установки гудков присоединяем зеленый провод к правому клаксону и этот провод у нас идет на плюсовую клемму. Вдеваем на этот провод изолятор зеленого цвета, потом запрессовываем клемму типа "мама" и вставляем туда изолятор.Выполняем соединение к гудку. Протаскиваем провод по левой стороне кузова Лачетти. В нескольких местах стягиваем проводку пластмассовыми хомутами. Лезем под бампер, выдергиваем штекер со штатного сигнала.

Установка нового клаксона на Лачетти