Бортовой компьютер "Каштан-3" на Лачетти седан

Бортовой компьютер " Каштан-3" я установил на абсолютно стандартный автомобиль Шевроле Лачетти в кузове седан. Не то, чтобы мне нужно знать все характеристики и процессы в двигателе и около него в режиме реального времени, но все же согласитесь, что бортовой компьютер - это полезное устройство и встречается он во многих машинах. Где-то он устанавливается заводом-производителем, где-то автомобилисты устанавливают его своими силами.

Бортовой компьютер "Каштан-3" на Лачетти седан


Ну да начнем. Место для компьютера я уже присмотрел давно, он будет располагаться на том месте, где стоит невзрачные штатные цифровые часы. Для установки нам придется удалить левую фары машина и бардачок. После этого убираем лицевую часть торпедо. Сняли мы стандартные часы, обнажили проводку, которая к нему подведена. В комплекте к бортовому компьютеру есть все необходимые провода, а также инструкция по установке, так что рекомендую ее полностью прочитать и проникнуться.

Бортовой компьютер "Каштан-3" на Лачетти седан


К каждой модели компьютера имеется своя инструкция и она может иметь некоторые отличия друг от друга, но они не принципиальные. Так что если вы пару раз установите на машину разные бортовые компьютеры, то в следующий раз вам, возможно, даже мануал не потребуется. Ну а в конкретном случае мы уже подобрались к стандартному электронному блоку управления силовым агрегатом. Раздербаниваем обмотку и выполняем подключение к блоку управления. После этого запускаем бортовой компьютер, производим все необходимые настройки, про которые также подробно написано в инструкции и пробуем девайс в действии.

Бортовой компьютер "Каштан-3" на Лачетти седан


Теперь я не только знаю, сколько у меня в баке горючего и какой средний расход бензина на 100 километров пробега. Я вбил информацию о том, когда нужно менять свечи, масло. Короче, опций много, всех их перечислять не буду, а то будет реклама товара. Одни компьютеры выдают больше опций, другие меньше, соответственно, от этого зависит и их стоимость. Я взял не самый дорогой компьютер, но и не самый дешевый, так что тут есть все опции, которые мне могут понадобится в процессе эксплуатации.

Бортовой компьютер "Каштан-3" на Лачетти седан