БК RI-500 на Шевроле Лачетти

Впервые решил воспользоваться интернет-магазином и заказать оттуда бортовой компьютер для своего автомобиля Шевроле Лачетти. Больше всего мне понравилась модель Multitronics RI-500. Посылка пришла вовремя, я ее распаковал, проверил комплектность - претензий нет, можно устанавливать. Кстати, устанавливать буду сам.

БК RI-500 на Шевроле Лачетти


На самом деле у меня есть небольшой опыт инсталляции электрического оборудования на машины, поэтому особо не волновался, что у меня не получится. Прежде чем начать что-то делать я взял инструкцию и хорошенько ее изучил. Там все написано по-русски, с картинками, так что в это плане никаких сложностей не возникло.


БК RI-500 на Шевроле Лачетти


Устанавливать БК буду вместо полки, которая расположена вниз магнитолы. Да, полочка удобная, там можно складировать мелочь, но все же бортовой компьютер для меня нужнее, поэтому буду ставить. Как и написано в инструкции, работу я начал с отключения клемму с аккумулятора. Потом начал демонтировать консоль, для этого пришлось извлечь кнопку включения аварийной сигнализации. Следом снимаем бардачок. Если вы хоть раз меняли салонный фильтр, то бардачок вы вытащите очень быстро. Удаляем тросики печки и у нас образуется место для установки девайса.

БК RI-500 на Шевроле Лачетти


Убираем полочку, после этого устанавливаем в салазки специальные зацепы, которые были в комплекте. Там же фиксируем шлейф подключения бортового компьютера к диагностическому разъему электронного блока управления двигателем автомобиля. Ставим консоль на свое штатное место и пытаемся вставить салазки. С первого раза мне не удалось этого сделать, сломал целых два зацепа в нижней точке крепления. Честно говоря, данный способ я бы не назвал надежным для крепления. Так что пришлось мне немного модернизировать крепления из тех зацепов, которые остались. С этими креплениями я поставил салазки на место фиксации полки, закрепил винтами.

Отмечу, что салазки уже посадочного места в проеме. А еще мне пришлось удалить верхнюю планку с салазок.

Все, компьютер установлен, теперь можно начать проверять его многофункциональность.

БК RI-500 на Шевроле Лачетти