Замена форсунок омывателя лобового стекла на Лачетти

Для замены писалок омывателя лобового стекла потребуется самое большее 15 минут. Вместе с тем, вам понадобится самый простой набор инструментов: пассатижи или круглогубцы. У меня стандартные форсунки очень сильно засорились, так что одним лишь протыканием иголки их уже не отремонтировать, буду менять на новые. Открываем капот автомобиля, после этого ознакамливаемся с конструкцией форсунки. Трубку придется временно выдернуть. 
Замена форсунок омывателя лобового стекла на Лачетти


Тянуть ее вниз я бы не рекомендовал, потому что вы можете случайно ее порвать или получится вмятина. Вместо этого срывайте трубку вращательными движениями, причем спешить тут вовсе не следует. После этого производим осмотр держателя форсунки. Пассатижами их нужно будет сжать друг с другом, а потом выдавить их наружу.


Замена форсунок омывателя лобового стекла на Лачетти


Покупать оригинальные форсунки для Лачетти я не стал. А зачем мне несколько раз наступать на одни и те же грабли, а ведь именно так оно и получится. Мне стандартный омыватель уже изначально не очень нравился, потому что он оставлял много мертвых зон, да и брызгал так себе. К тому же еще быстро засоряются и это большой минус. Вместо них приобрел форсунки от автомобиля Вольво.

Вот их и нужно как-нибудь приспособить в стандартное место. После того, как вы засунете форсунки, вы услышите характерный щелчок. Если установить форсунку на капот, то должен получится угол в 90 градусов. Имейте в виду, что на вольвовской форсунке усики расположены поперек. Новые форсунки мы установили, остается засунуть трубки на свои штатные места. При вращении форсунки осуществляется его регулировка, так что сразу настройте элементы так, как бы вы хотели, чтобы вода попадала на лобовое стекло.

Замена форсунок омывателя лобового стекла на Лачетти


Форсунки я отрегулировал нормально и при этом у меня образовались мертвые зоны внизу, по углам, но это не страшно, ведь это никак не вредит обзорности. Хуже, если мертвые зоны появились наверху или по центру, вот там уже это может повлиять на обзорность и, соответственно, на управляемость. А еще нельзя исключать, что в процессе езды поток воздуха будет прижимать струю к капоту.

Замена форсунок омывателя лобового стекла на Лачетти