Покраска фар и решетки радиатора Ланос

"Решил покрасить хромированную окантовку решетки радиатора в черный цвет. Перед окрашиванием необходимо удалить слой хрома, это я делал обычным канцелярским ножом. В труднодоступных местах полностью избавиться от хрома мне так и не удалось, поэтому потом пришлось усиленно протирать такие места растворителем, потом зашкурил наждачной бумагой елкой зернистости и только потом приступил к окрашиванию.

Покраска фар и решетки радиатора Ланос


В этот момент мне взбрелось менять лампочку и решил я покрасить внутреннюю плоскость фары. Демонтировал фару, хорошенько очистил внутреннюю плоскость, а потом уже нанес краску баллончиком. Правда в этот день мне уже никуда ездить нельзя было, потому что я ждал высыхания краски, а эксплуатировать автомобиль без фары я не стал. Если бы машина была белой, черные фары смотрелись бы еще эффектнее, но и так неплохо. Правда, левую фару я почему-то покрасил плохо, там остались многочисленные разводы, да и стекло потом приклеил плохо, оно постоянно запотевало. 


Покраска фар и решетки радиатора Ланос


Пришлось потом снова его снимать, аккуратно снять стекло, зачистить плоскость, нанести еще один слой краски, а уже потом заняться приклеиванием стекла. На самом деле многие автолюбители, которым приходится по той или иной причине снимать стекло с фары, мучаются данным вопросом- как приклеить стекло обратно. Вроде бы ничего сложного, сажаешь на герметик, прижимаешь стекло и все. Но вот только герметичности добиться очень сложно. Может быть вначале она и есть, но потом фара все равно начинает запотевать.

Покраска фар и решетки радиатора Ланос


Купил специальный стекольный герметик, в автомагазине мне сказали, что если все делать так, как написано в инструкции, то фара больше запотевать не будет. Приклеить без приключений так и не удалось, стекло выскользнуло из рук и разбилось. Пошел снова в магазин ,купил стекло, вниз подложил матрас и начал работать. Стекло действительно приклеилось хорошо, я установил фару на место, проездил уже несколько месяцев, но никаких следов запотевания нет. Да и краска хорошо держится как на фаре, так и на решетке радиатора.

Покраска фар и решетки радиатора Ланос