Подключение видеорегистратора и навигатора на Ланос

У многих автомобилистов в салоне имеются дополнительные приборы или устройства, например, видеорегистратор, навигатор, зарядка от телефона или ноутбука. И для всего этого предусмотрен только один источник питания - это прикуриватель. На Шевроле Ланос прикуриватель всего один, поэтому запитать сразу несколько потребителей никак не получается. Но в специализированных магазинах можно купить тройники, они частично решают проблему. 

Подключение видеорегистратора и навигатора на Ланос


Владелец данного Ланоса именно так и поступил, он запитал через тройник в прикуривателе видеорегистратор и навигатор. Казалось бы, проблема решена, но эстетика салона с тройником в прикуривателе оставляет желать лучшего. Автолюбитель начал искать альтернативные способы подключения. В интернете были описаны варианты, когда приборы запитываются сразу с нескольких источников, но хозяин Ланоса не пошел по этому пути, потому что тогда бы пришлось разбирать панель приборов, делать вырезы в проводах и т.п.

Подключение видеорегистратора и навигатора на Ланос


Решено было предусмотреть новое место для тройника и вскоре оно нашлось. Старый тройник едва ли подходил для этой задачи, поэтому купили более подходящий. Новый не только компактный и смотрится лучше, у него дополнительно есть еще и USB-разъем. Приклеили тройник на двусторонний скотч, провели питание от прикуривателя и, конечно же, включили в цепь предохранитель. Далее нужно решить вопрос с проводами, они не должны торчать по всему салону. Провода питания видеорегистратора провели под обшивкой потолка, а провода навигатора спрятали под панелью приборов и через зазор ветрового стекла. Установка завершена, тройник функционирует исправно.

Подключение видеорегистратора и навигатора на Ланос


Преимущества девайса заключаются в относительной легкости доступа, в скрытой проводке и в наличии дополнительных гнезд, плюс улучшилась эстетика салона, которая и стала причиной модернизации. Тройник можно увидеть с пассажирского места, если заглянуть под панель приборов, то есть человек не знающий о нем, тройник и не увидит.

Подключение видеорегистратора и навигатора на Ланос