Защита тросика капота на Ланосе

В зимнее время Ланос практически не эксплуатирую, она стоит на улице, поэтому мне пришло в голову сделать защиту тросика открывания капота. Однако тогда я не определился с размерами изготовки, а сделать хотелось именно качественно, поэтому от идеи было решено временно отказаться. 

Защита тросика капота на Ланосе


Зачем вообще нужна такая защита? Она значительно усложняет жизнь злоумышленникам, которые хотят вскрыть капот машины. Конечно, при желании капот все же вскрыть можно, но это уже будет не так просто.



В качестве рабочего материала мною был использован металлический квадрат офисного стульчика. Сперва нужно отпилить наш квадрат, его размеры: длина - 2,5 см, пара кусков по 0,5-0,6 см.

Защита тросика капота на Ланосе


С двух сторон с накладом привариваем примерно 1 см отрезка данного квадрата. Часть, которая находится слева, нужно распилить вдоль, тем самым удаляем обе стороны верхнего квадрата. Что касается правой стороны, то там нужно сделать на 3 стороны, плюс распиливаем заднюю стенку основного квадрата на 3 см, дабы тросик капота Ланоса не сгибался.

При помощи дрели сверлим отверстия. Кстати, если ваша авария когда-либо участвовала в лобовой аварии, то расстояния между отверстиями могут не совпасть, так что в этом случае вам придется делать измерения самостоятельно. Зашлифовываем сварной шов и получаем готовую деталь. Быстренько ее закрашиваем и оставляем сохнуть. Пока сохнет краска, мы проходимся карандашом по периметру замка, дабы после установки защиты нам не пришлось тратить время и силы на дополнительную регулировку.

Защита тросика капота на Ланосе


Демонтируем замок, вытаскиваем из него стандартный трос капота Шевроле Ланос, устанавливаем его в приготовленную защиту и ставим на свое место. Замок устанавливается по новым отметкам.

Что касается крепления защиты, то держаться она будет на правом болту замка и нижнем креплении передней оптики Ланоса.

Работа окончена, теперь тросик капота находится под надежной защитой и я уже не боюсь оставлять аккумулятор в моторном отсеке, а ведь раньше каждую ночь домой заносил, ибо были случаи воровства.

Защита тросика капота на Ланосе