Дневные ходовые огни на Ланос

Всем автомобилистам известно, что в России теперь необходимо ездить при включенных фарах ближнего света (ПТФ) или ДХО. А ведь нагружать и без того нагруженный генератор не очень хочется, да и расход бензина нет нет, да увеличивается. Ездил бы с габаритами, но так не пойдет. Вот и пришла мне в голову мысль сделать дневные ходовые огни своими руками. 

Дневные ходовые огни на Ланос


Делал из того, что было в гараже, дополнительно старался ничего не покупать. Ну что же, теперь перечислю все нужное: пара пластмассовых фиксатора катафотов крепления госномера, несколько катафотов, две полоски светодиодов, 4 белых светодиода, два резистора на 220 Ом, шесть метров проводки, пятиконтактное реле, кнопка, фольга. И все это было у меня в гараже, хотя, даже если и покупать бы пришлось, все равно это не так сильно меня разорило бы.


Дневные ходовые огни на Ланос


А теперь начнем делать. Режем по контуру основу для светодиодов, лично я в качества рабочего материала использовал пластиковую канистру. После этого заворачиваем ее в фольгу и все это дело приклеиваем, так у нас получается отражатель. Затем засовываем светодиод в дырку световозвращающей детали, где по идее должен быть саморез.

Приклеиваем светодиодную полоску, присоединяем туда провода, подключаем резистор последовательно, а вот сами провода подключаются параллельно. Настало время, как работает освещение, у меня с первого раза нормально получилось. Верхней защитой служила все та же пластиковая канистра, из которой я вырезал нужные элементы.

Дневные ходовые огни на Ланос


В подключении тоже нет ничего сложного. Основное питание у нас идет от прикуривателя, провод идет к пятиконтактному реле, его я засунул в монтажный блок. Врезал в цепь кнопку, которую установил в салоне автомобиля. Сделал так, что при включении зажигания дневные ходовые огни загораются, а если габариты выключить, то они гаснут, хотя, можно принудительно через кнопку все это сделать. Получилось не лучше, но и не хуже того, какие продаются в магазинах.

Дневные ходовые огни на Ланос