Дополнительный блок предохранителей с реле на Ланосе

Имеющегося блока с предохранителями на Шевроле Ланос для меня недостаточно, необходимо установить дополнительный, этим я и буду заниматься. Одно дело, если бы на машине было только штатное оборудование, тогда и имеющегося блока хватало бы, но ведь у меня много дополнительных приборов и со временем их становится только больше. 

Дополнительный блок предохранителей с реле на Ланосе


Вообще, было бы хорошо поставить более мощный генератор или установить второй, но до этого я пока еще не дошел, начну со второго блока предохранителей. В дополнительный блок кроме предохранителей я засунул реле противотуманных фар, реле дневных ходовых огней, реле обогрева сидения и реле подогрева стеклоочистителей.



Во время установки блока заодно немного модернизировал штатную оптику, пропустив питание на них через реле. В результате освещение стало более ярким, ну и напряжение на лампочках больше не падает. В салон просунул жгут из 8 проводов, а еще пару проводов оставил на запас. Что касается колодки, то я взял ее от ВАЗа. Вывел реле подогрева стеклоочистителей, после этого поставил датчик омывающей жидкости.

Дополнительный блок предохранителей с реле на Ланосе


У меня всегда так бывает, вроде бы начинаешь делать одно дело, потом переключаешься на другое, там и третье появляется, далее вспоминаешь зачем вообще все это затеял и тем самым возвращаешься к главной работе. Но все же расскажу про датчик. Отрезал горловину от тормозного бачка "девяносто девятой", замазал все холодной сваркой. Крышка оттуда же.

Дополнительный блок предохранителей с реле на Ланосе


Потом взял электрод, нержавеющий металл, сделал поплавок, чтобы был узким и при этом не тонул. Сигнал протащил на приборную доску автомобиля, как раз там есть свободные лампочки индикации. В моем случае была свободна лампочка температуры.

Новый блок предохранителей решил перегруженность штатного блока и благодаря ему теперь нигде нет лишних проводов, которые меня, честно говоря, уже начинали раздражать. Если будет нужно, то и третий блок поставлю, но пока еще мне и второго вполне хватает.

Дополнительный блок предохранителей с реле на Ланосе