Замена шкал приборной панели Шевроле Ланос

Говорят, что Жигули можно модернизировать и тюнинговать бесконечно. Про Ланос я могу сказать то же самое. Многие ругают этот автомобиль, говорят, что он тусклый, невзрачный и не тороплюсь с ними спорить, в стандартном варианте на нее больно смотреть, но если приложить руку, то и из такого автомобиля можно вылепить что-то стоящее. 

Замена шкал приборной панели Шевроле Ланос


На этот раз я решил избавиться от штатной шкалы на приборной доске. Заказал в интернете другие шкалы, дождался пока придут и принялся за замену. Приборную панель с автомобиля я снял очень быстро, благо, что опыт у меня в этом деле уже был, поэтому действовал последовательно и четко. Занес его домой, почистил, потом удалил стекло и отстегнул защелки. Отворачиваем шакалы с корпуса панели приборов.


Замена шкал приборной панели Шевроле Ланос


Перед тем, как удалить стрелки, нужно на корпусе делать необходимое количество меток, которыми мы обозначаем крайнее положение стрелки, тем самым мы облегчим себе процесс сборки. Стрелки посажены на свои места хорошо. поэтому еще раз повторюсь - действуем аккуратно, ничего не ломаем. Не торопитесь выбрасывать старые шкалы, них мы переносим ограничители крайнего положения. на новых их нет, по крайней мере у меня не было. Прикладываем к корпусу новые шкалы и если все совпадает, то приклеиваем на суперклей в 5 точках.

Замена шкал приборной панели Шевроле Ланос


Прижимаем шкалы и ждем, пока клей схватится, произойти это должно в течении нескольких минут. Вставляем стрелки. при этом ориентируемся на ранее нанесенные отметки. Что касается указателя датчика топлива, то его можно просто в крайнее положение передвинуть. после включения зажигания он сам установится как надо. Заодно решил подсветку сменить, вместо стандартных лапочек поставил светодиоды, а еще поставил в корпус зеркальную пленку.

Замена шкал приборной панели Шевроле Ланос


Получилось великолепно, сам до сих пор не могу нарадоваться. Панель приборов почти такая же, как на хороших иномарках, разве что бортового компьютера не хватает, но и его установлю, правда позже. Днем подсветку не так хорошо видно было, а вот ночью она засияла во всей своей красе. Со светодиодами главное не переборщить, а то будет в глаза светить и в конце концов вы снова разберете панель приборов и поставите на место старые лампочки.

Замена шкал приборной панели Шевроле Ланос