Покраска пластиковых элементов Ланос

Неудачно все-таки я выехал с гаража, умудрился сломать сразу оба боковых зеркала. Да, сказывается отсутствие опыта, признаю, что виноват только сам. Купил новые боковые зеркала, но они черные и совершенно не соответствуют основному цветку кузова. 

Больше ходить вокруг да около не буду, опишу процесс. Берем наждачную бумагу мелкой зернистости и хорошенько обрабатываем ею пластик бокового зеркала. Зачем это вообще нужно делать? Да для того, чтобы нанесенная краска потом лучше к поверхности прилипала, так как на гладкой плоскости она держится плохо.

Покраска пластиковых элементов Ланос


После того, как вы ошкурили пластик берем ацетон или любой другой растворитель и протираем пластик им, тем самым поверхность у нас обезжиривается. Лично я использовал растворитель 646, а вот уйт-спирит я бы рекомендовать вам не стал, потому что он и сам жирноват.

Далее наносим грунтовку в несколько слоев, следим за тем, чтобы не было подтеков, ожидаем высыхания, на это понадобится где-то полтора часа. Настало время покраски. Купил я краску аэрозольную, в баллончике и это экономный вариант. Вот только подобрать подходящую краску оказалось очень даже непросто. На глаз я определить не смог, так как у одного цвета существует множество оттенков, стоит выбрать не тот, как это сразу же скажется на внешнем виде автомобиля. Пришлось снимать лючок бензобака и уже с ним отправляться в магазин, только тогда не подобрали подходящий цвет. Наносим краску, три часа ждем высыхания.

Покраска пластиковых элементов Ланос


Идем дальше и на очереди у нас лакировка. Наносим лак, ждем высыхания. Получилось даже лучше, чем на старых зеркалах.

Покраска пластиковых элементов Ланос


Да, покраска - это дело серьезное и относится к этому процессу тоже нужно серьезно, иначе получится плохо и работу придется все время переделывать. Пока с новыми окрашенными зеркалами я проездил еще недолго, но я уверен, что заново их перекрашивать мне не придется, потому что технология соблюдена, а значит все в порядке.

Покраска пластиковых элементов Ланос