Акустическая полка на Шевроле Ланос

Захотел я установить на свой Ланос нормальную аудиосистему. Какая-то база у меня уже была: установлен усилитель и есть неплохая магнитола. Стандартные динамики Ланоса слабые, они подойдут разве что новости по радио слушать, но для музыки хуже и не придумаешь. И вот тут меня порадовали друзья, на именины преподнесли трехкомпонентую акустическую систему.

Акустическая полка на Шевроле Ланос


Дополнительно приобрел проводя для четырехканального усилителя, однако все равно нормального звучания мне сделать не удалось.


Удивительно, ведь по совокупности музыкальная система у меня стоит 12 тысяч рублей, это не очень много, но и не очень мало, так что хотелось бы нормальное звучание получить. Поюзал в интернете и понял, что нужна нормальная акустическая полка. Хорошо, надо значит надо, буду делать полку своими руками, для этого даже фанеру купил 9-миллиметровую. 

Акустическая полка на Шевроле Ланос


Сперва шаблон сделал из картона, потом перенес фанеру. Во время крепления возникла неожиданная проблема - мешают крепления багажника. Пришлось снова вытаскивать фанеру и вырезать по размерам. После этого измерил диаметр динамиков, по ним вырезал на фанере отверстия, сразу же примерил их - вставляются нормально.

Кстати, фанеру проложил в два слоя, соединил их при помощи суперклея. Устанавливаем, все полости заполняем монтажным клеем, потом лишнюю пену можно будет ножом вырезать, так что ее не жалеем, льем, что называется, от души.

Акустическая полка на Шевроле Ланос


В целом, полка готова и можно начать ее уже эксплуатировать, но в таком виде устанавливать не очень хочется, нужно же придать элементу нормальный внешний вид. этой целью я купил в автомагазине карпет, обшил им полку. Вот теперь совсем другое дело.

Поставил ее на штатное место, установил туда динамики, подключил к усилителям - сейчас видно, что аудиосистема у меня действительно качественная и усилитель настроен правильно.

Подобная проблема возникает не только на Ланосах, но и на других авто, особенно, отечественного производства, так что рекомендую всем сделать самим или купить акустическую полку.

Акустическая полка на Шевроле Ланос