Предотвращаем возникновение сырости на полу Ланоса

Как бы тщательно я не стряхивал снег перед тем, как сесть в салон Ланоса, все равно он туда попадает, тает, превращается в воду, часть из которой проникает под коврик и впитывается в шумоизоляцию. В результате чего в салоне может появится неприятный запах, но и влага - это источник возникновения коррозии и, как следствие, гниение кузова.

Предотвращаем возникновение сырости на полу Ланоса


Выветрить потом влагу под ковриком очень сложно, так что лучше не допустить ее попадания. Я позаботился об этом заранее и еще перед зимой купил черную полиэтиленовую пленку толщиной 150 микрон. В результате у меня получилось два отрезка пленки, которую я свернул в четыре слоя, размеры: один метр на два метра. Пленку я покупал в обычном магазине, ну а запчасти я больше стараюсь покупать в интернет-магазинах. 



Пленка есть, она готова к установке, так приступим же к ней. Демонтируем передние сидения, вытаскиваем их из салона автомобиля, а еще нужно удалить подушку заднего сидения. Тщательно застилаем пол автомобиля пленкой, ее края заправляем за пластиковые элементы отделки и под туннель коробки передач. Ту часть пленки, которая оказалась сзади, я заправил за подушку заднего дивана. В результате этими двумя отрезками полиэтиленовой пленки я застелил не только переднюю, но и заднюю часть пола. Установил сидения на место, наружу вывел только рычаг открывания лючка бензобака, его крышку и датчик ремней безопасности.

Предотвращаем возникновение сырости на полу Ланоса


Результат ощутил уже осенью. Под коврик попадает вода и грязь, раз в неделю я снимаю коврик и вижу ее скопление на полиэтилене, но ее легко удалить губкой, больше она в ткань уже не впитывается.

Хочется отметить, что затраты при этом минимальные, на полиэтилен у меня ушло 100 рублей, а если она у вас и так есть в наличии, то значит вам и вовсе тратиться не придется. Да, со временем пленка изнашивается, может порваться и потерять товарный вид, но это не страшно, вы можете легко ее заменить.

На сам процесс установки пленки уходит не более часа, а со временем вы сможете управляться и за гораздо более меньший промежуток времени. Зато под пленкой вы всегда будете наблюдать сухой и чистый пол.

Предотвращаем возникновение сырости на полу Ланоса