Датчик уровня стеклоомывающей жидкости на Ланосе

Датчика стеклоомывающей жидкости на моем Ланосе нет и это, я считаю, упущение, которое мне придется устранять своими силами. Пошел в магазин запчастей для отечественных машин, купил там десяточный датчик уровня. Видел три разных датчика, взял тот, у которого длина 14 см. Кроме того, там же приобрел ответную область разъема.  Хочется через пару лет купить его себе. 

Датчик уровня стеклоомывающей жидкости на Ланосе


После этого демонтировал из моторного отсека бачок омывателя, для этого понадобилась поднимать машину, снимать колесо, подкрылок. Потом отвернул три винтика, с насоса выдернул провода и трубку. К тому разъему, который я купил в автомагазине, я присоединил два провода, их протянул в салон.


Датчик уровня стеклоомывающей жидкости на Ланосе


Что касается непосредственно датчика, то с него я отвернул крышку, потом открутил три шурупа и полностью разобрал датчик. В самом бачке, а точнее в ребре жесткости, просверлил дырку, куда потом будет вставляться поплавок датчика. Приклеил его, по всему периметру обмазал герметиком. Нужно было убедиться в герметичности датчика, для этого я налил в него воду и перевернул. Установил бачок, подкрылок и колесо на место.

Уже на следующий день демонтировал торпедо, вытащил приборную доску и полостью ее разобрал. Индикатором омывателя будет служить лампочка АБС, все равно она у меня не задействована. Стер надпись АБС, туда приклеил на изоленту другой соответствующий значок. Далее позаимствовал у сына витражные краски и закрасил полученное черным цветом.

Датчик уровня стеклоомывающей жидкости на Ланосе


После высыхания аккуратно удалил изоленту и покрасил все красным цветом. В правой части приборной доски есть колодка, находим там светло-зеленый провод и присоединяем к нему один из проводов датчика омывателя. Но у датчика есть и второй провод, куда деть его? Он будет у нас служить минусом, его мы фиксируем к корпусу автомобиля.

Собираем все, что было разобрано ранее. Уже после всего этого заливаем в бачок омывающую жидкость. Опытным путем определил, что датчик начинает функционировать с того момента, когда в бачке есть хотя бы поллитра жидкости.

Работа это непростая, вы и сами теперь в этом убедились, но и результат того стоит, кроме того, финансовые затраты не такие уж и больше. Лично для меня время установки пролетело незаметно и даже весело.

Датчик уровня стеклоомывающей жидкости на Ланосе