Самодельный подлокотник на Шевроле Ланос

Подлокотник у меня был на предыдущем автомобиле, к нему я привык. На Ланосе подлокотника не было и это доставляло мне массу неудобств. Как же быстро устает рука, да и шей постоянно в напряжении. 

Самодельный подлокотник на Шевроле Ланос


В общем решил купить себе подлокотник и установить его самостоятельно, все равно тут ничего сложного нет. Однако в магазине я подходящий девайс так и не нашел, у них у всех неподходящая высота, а некоторые и вовсе мешают застегнуть ремень безопасности. Да и денег сэкономить хочется, не охота же тратить средства на то, что потом все равно рано или поздно придется заменить.


После некоторых раздумий пришел к выводу, что будет проще, если я сделаю подлокотник своими руками. В качестве рабочего материала использовал строганные доски. Можно было бы и фанеру использовать, но доски у меня остались после стройки дома, не пропадать же им даром. Впервые взял в руки электрический лобзик, который мне зачем-то подарили на день рождение, хотя раньше я не проявлял склонности по работе с деревом.

Самодельный подлокотник на Шевроле Ланос


Выпилил доски нужного размера, потом сделал отверстия для креплений и все стянул клеем и шпилькой. После того, как клей подсох, а происходит это не сразу, в любом случае часок придется подождать. Кстати, клеить нужно в теплом помещении, я занес домой, хоть жена и ругалась на то, что по всему дому стоял резкий запах клея. В качестве дополнительного крепления затянул гайку с шайбой. Сверху обтянул подлокотник черным трикотажем.

И тут вновь вопрос об экономии. Можно было бы карпетом или алькантрой обтянуть, но зачем, если у жены полно старых вещей, который можно использовать на данном этапе работы.

Установил подлокотник в салон Ланоса. Особенность моего подлокотника заключается в том, что я могу подгибать деревянную плашку так, что она входит в отверстие на пластиковом корпусе над механизмом стояночного тормоза. Шпильки и гайки мне обошлись в 50 рублей, остальное все бесплатно. Теперь у меня установлен подлокотник, который сконструирован именно под мои параметры, такой в магазинах я никогда не нашел бы.

Самодельный подлокотник на Шевроле Ланос