Зеркало в солнцезащитный козырек Ланос

После того, как я начал встречаться девушкой, в машине сразу же появилась косметичка и другие женские причиндалы. А ведь раньше у меня только гаечные ключи в салоне можно было найти. После того, как я несколько раз разбил ее зеркало, которое лежало на полке, решил установить его на солнцезащитный козырек. На некоторых иномарках этот девайс уже устанавливается заводом-изготовителем, Шевроле в этом смысле не исключение, но на Ланосе его нет. 

Зеркало в солнцезащитный козырек Ланос


Зашел на рынок, купил там китайское зеркало, которое стоило 40 рублей. Да, я знаю, что китайский ширпотреб не отличается качеством, однако зеркало на вид оказалось самым обычным, да и стекло вроде не тонкое, так что буду ставить именно его. Так как зеркало было слишком большим по размерам я его разрезал при помощи стеклореза. После этого демонтировал солнцезащитный козырек со стороны пассажира (с водительской стороны он мне не очень нужен, в случае чего могу воспользоваться штатным салонным зеркалом), занес его домой и сделал там отверстие. Важно! Отверстие я делал не точь-в-точь такое же, как само зеркало, оно меньше, с каждой стороны оставил по полсантиметра.

Зеркало в солнцезащитный козырек Ланос


Так как в купленном мною зеркало уже был клеевый слоя, дополнительно покупать клей, казалось, не надо, достаточно было только защитный слой убрать. Однако держалась она слишком ненадежно и при первой же поездке стекло упало, хорошо еще, что не разбилось. Взял тогда двухсторонний скотч, обратную сторону зеркала очистил от старого клея, обезжирил его, также протер растворителем и поверхность на козырьке, пускай схватываемость будет идеальной.

Зеркало в солнцезащитный козырек Ланос


Вот теперь зеркало держится отлично, оно не слишком маленькое, вполне можно увидеть все лицо, но и не слишком большое, в общем в самый раз. Было бы неплохо еще и подсветку сюда придумать, для этого я даже подходящую лампочку нашел, но ведь нужно установить маленький плафон. Стоит ли такая доработка потраченного времени - пока не знаю. Если девушка попросит, то сделаю.

Зеркало в солнцезащитный козырек Ланос