Синие чехлы из кожзаменителя на Ланосе

Сидения на Ланосе окончательно испачкались, не помогла даже химчистка, которую я производил своими руками. Купил чистящее средство для авто, натирал щеткой, только нормального результата от этого всего я так и не получил. Раз уж такое дело, надо покупать чехлы, с этой целью пошел в автомагазин, но нормальных чехлов не нашел, чтобы подходили по цвету и стилю. Не остается ничего другого, надо шить самому.

Синие чехлы из кожзаменителя на Ланосе


Кстати, я приметил в магазине чехлы из натуральной кожи, стоят они в районе 4 тысяч рублей, еще приметил для брата магнитолу, а то он уже сколько на своем Мицубиси без музыки ездит. Самостоятельное изготовление чехлов не только позволит мне сэкономить деньги, так я еще и смогу подобрать себе нужный фасон, а это для меня очень важно. Приобрел кожу, предназначенную для обивки диванов, 3,5 метра материала мне обошлись в 290 рублей, плюс 8 метров резинки, нитки, игла. Если вы не собираетесь обшивать подголовники, то вам хватит и трех метров кожи. 


Синие чехлы из кожзаменителя на Ланосе


К сожалению, достаточно опыта в портном деле у меня никогда не было, на весь процесс у меня ушло 3 суток Сперва делал выкройку, она у меня из обоев. Все детали обшивал по-отдельности, швы помогали ориентироваться. В процессе работы я узнал, что передние сидения у меня по размерам отличаются друг от друга, всего на 2-3 сантиметра, но в этом ужасного ничего нет. В первый раз чехлы идеально точно подогнать не получилось, поэтому после примерки я их снова снял и начал корректировать. Второй раз чехол уже сидел как надо.

Синие чехлы из кожзаменителя на Ланосе


Тяжелее всего было одеть на чехол подголовник, потому что у него есть сужение во входе, эту щель потом пришлось зашить. Хорошо, что поролон со временем деформируется, сжимается, через некоторое время все складки сами по себе устранились. Пока что чехлы сделал только лишь на передние сидения. На улице довольно холодно, так что снимать размеры с заднего дивана, этим делом я займусь после того, когда на улице станет хотя бы немного теплее, а лучше летом. Благо, рука у меня уже набитая, так что не думаю, что с задним диваном провожусь слишком долго.

Синие чехлы из кожзаменителя на Ланосе