Самодельные дефлекторы для ног водителя на Шевроле Ланос

Ланос я покупал летом и тогда мне казалось, что проблем с отоплением там не будет вообще, но я ошибся. Да, после замены всех уплотнительных резинок и термостата салон согревается отлично, здесь действительно никаких претензий нет. Вот к обогреву ног водителя у меня претензии есть. 

Самодельные дефлекторы для ног водителя на Шевроле Ланос


Дело в том ,что при включении обогревателя в зону ног правая нога у меня нагревается просто нереально, из-за этого я даже зимнюю обувь уже успел испортить. А вот левая нога при этом остается вне зоны обогрева и ей холодновато. Кое-как проездил я ту зиму, а вот летом уже начал думать, как урегулировать конфликт моих ног с печкой Ланоса.


Самодельные дефлекторы для ног водителя на Шевроле Ланос


Вариантов переделки печки было действительно немало, но среди всего этого многообразия я остановился на том варианте, который представлялся мне лучше всех. На фотографии вы и сами можете со всем разобраться, комментарии тут, как говорится, излишни. Абсолютно все накладки приклеены между собой, при этом нижнюю крышку отопителя автомобиля снимать не пришлось, а в качестве крепления был использован самый обычный, но правда надежный и качественный двухсторонний скотч.

Дождался зимы, включил обогрев и понял, что теперь воздух в зоне ног распределяется равномерно, нет такого, чтобы одна нога перегревалась, а другая при этом замерзала, так что больше к этому делу возвращаться и не нужно. Но перед тем, как окончательно закрыть тему, отмечу некоторые нюансы. Первое отверстие должно дуть под педали и прогревать вам подошву. Второе отверстие служит для общего теплового баланса, так что направьте его так, чтобы оно не сильно обдувало правую ногу. Есть здесь и третье отверстие, которое обдувает верхнюю часть левой ноги.

Все довольно просто, материалы можно найти в любом строительном магазине, потребуется его лишь небольшое количество, а стоит все это добро совсем недорого. Так что я призываю вас больше не мириться с тем, как у вас осуществлен подогрев ног на Ланосе. Исправить ситуацию можно и нужно, причем делается это легко и бюджетно.

Самодельные дефлекторы для ног водителя на Шевроле Ланос