ДХО из ПТФ на Шевроле Ланос

В связи с тем, что у нас в стране во время движения на автомобиле в обязательном порядке должны быть включены фары или ДХО, я решил установить последнее. Ездить с ближним светом уж больно не хочется, зачем мне просто так тратить топливо, ведь можно обойтись более экономичным в плане расхода решением - дневными ходовыми огнями. То же самое можно проделать и на автомобелях Дэу. 

ДХО из ПТФ на Шевроле Ланос


Для того, чтобы максимально упростить работу, делать я ДХО буду на базе противотуманных фар, надо будет внутрь установить очень яркие светодиоды. Дело в том, что светодиоды не только ярче обычных лампочек, они еще и более экономичные, плюс долговечные.



Начинаем работу с демонтажа противотуманных фар с бампера автомобиля, для этого нам придется отвернуть 4 винтика и разъединить два электрических соединения.

ДХО из ПТФ на Шевроле Ланос


После этого противотуманки нужно хорошенько промыть, просушить. Здесь лучше использовать чистящие средства. Идем дальше и у нас на очереди разборка корпуса противотуманных фар. Вытаскиваем лампочку из патрона, после этого берем канцелярский нож и ним обводим контур стекла. Аккуратно поддеваем стекло, вытаскиваем его и вынимаем все остальное из противотуманок.

ДХО из ПТФ на Шевроле Ланос


Внутреннюю часть ПТФ тоже нужно хорошенько почистить и помыть. Теперь нам нужно сделать собственную начинку для корпуса противотуманок. Нам понадобится отрезок оргстекла, из которой мы вырежем пластину овальной формы, в качестве примера можете использовать отражатель. Приклеиваем внутренности противотуманных фар и оргстекло специальной зеркальной пленкой. После этого устанавливаем светодиоды на пластинку и крепим все это дело саморезами. Делаем дырку диаметром 3 мм, в который будем потом просовывать провод.

ДХО из ПТФ на Шевроле Ланос


Делаем схему из двух конденсаторов и одного стабилизатора, а уже потом подключаем схему в питание диодов. Переходим к заключительному этапу. Устанавливаем пластину вместо бывшего отражателя, стыки заливаем силиконовым герметиком, потом выводим провода через просверленные отверстия, снова заливаем герметик, схему крепим к корпусу все тем же герметиком. Сажаем стекло противотуманной фары на герметик.

ДХО из ПТФ на Шевроле Ланос