Тонирование стоп-сигналов на Ланосе

Задние стоп-сигналы я тонирую уже не в первый раз, раньше ездил на ВАЗ-2112 и там делал то же самое. Некоторые пишут на форумах, что покраска оптики лаком ухудшает яркость свечения и это на самом деле так. Просто красить нужно правильно, не слишком толстым слоем, чтобы ухудшение яркости происходило минимальное и тогда все будет в порядке.

Тонирование стоп-сигналов на Ланосе


На фоне темных фар стоп-сигналы даже лучше будет видно. После того, как я продал ВАЗ-2112, его новый хозяин удалил лак. Кстати, это было непросто, как он мне потом рассказывал. Оказывается, удалить краску можно только при помощи наждачной бумаги, никакой растворитель тут не возьмет. После удаления краски он нанес прозрачный лак и никаких следов моего тюнинга там не осталось.


Тонирование стоп-сигналов на Ланосе


Теперь у меня Ланос. Кузов у него черный, обвесы спортивные. Ну никак не могу я себе позволить ездить со стандартными задними фонарями. Спереди я уже полностью поменял оптику, теперь настало время заняться задней стороной. Здесь я их менять не буду, просто сделаю то же самое, как и на своей предыдущей машине - затонирую. Дабы краска не попала на кузов, все прилегающие поверхности я заклеил газетами в несколько слоев, а то потом придется и кузов ремонтировать, а лишний ремонт мне сейчас ни к чему.

Тонирование стоп-сигналов на Ланосе


Для того, чтобы фары не были полностью черными я сделал круглые просветы, чтобы видно было, что лампочки загораются. Теперь-то сзади едущим авто точно ни к чему не придраться, все мои действия предельно предсказуемы. Круглешок обводил крышкой от монтажной пены, надо сказать, что диаметр один в один с тем, какой мне был нужен.

Тонирование стоп-сигналов на Ланосе


После этого выполняем покраску. На баллончике, там написано на каком расстоянии от объекта его держать, сколько слоев наносить и еще куча полезной информации, которая вам пригодится. Да, если бы я не оставлял круги, то смотрелось бы гораздо лучше, но ведь снижается информативность. Убираем в конце пленку иголкой и наслаждаемся результатом. Вот так мне задняя оптика обошлась очень даже дешево, точнее его тюнинг.

Тонирование стоп-сигналов на Ланосе