Сетчатая решетка на бампер Ланоса

Под штатной решеткой радиатора Ланоса сетка есть и это хорошо. Благодаря ей в радиатор не попадают камни, крупные насекомые и прочие объекты. Несколько лет назад у меня был ВАЗ и туда я поставить сетку так и не догадался, а производитель счел это необходимым. В результате радиатор был загрязнен так сильно, что на промывку ушло несколько дней. А потом туда попал камень, радиатор получил сильный пробой и ничего другого, как поменять его, уже нельзя было поделать. Затем последовала авария и мне пришлось продавать машину.

Сетчатая решетка на бампер Ланоса


С этой машиной такой неприятности возникнуть не должно. Однако, если сверху сетка есть, то в нижнем разрезе бампера нет абсолютно никакой защиты. Да, оттуда залететь камню и попасть в радиатор вероятности мало, но все же она есть, а я хочу ее максимально снизить.


И что делать в такой ситуации? Все очень просто - купить сетку и установить ее. Примеров и вариантов даже на одном форуме более чем достаточно и все они осуществлены реальными автомобилистами, фотографии прилагаются. Я выбрал один из способов, который мне показался лучше остальных и начал действовать.

Сетчатая решетка на бампер Ланоса


Приобрел не металлическую, а капроновую сетку, вырезал ее по размерам, не забыл оставить небольшой запас. Под капотом сетку прикрепил на две точки под гайки крепления радиаторной решетки. Дабы сетка не деформировалась под воздействием ветра я сделал отдельную рамку из железной проволоки.

Сетчатая решетка на бампер Ланоса


Нижнюю часть радиатора прикрыл вторым отрезком сетки, для нее пришлось сделать второй проволочный каркас. Верх сетки крепится в центральной части сигнала. Сверху углы рамки зафиксированы гайками крепления бампера, а снизу - защитой двигателя. Преимущество такого каркаса из проволоки в том, что ее можно гнуть и деформировать на месте установки. Хотел алюминиевую проволоку применить, но мне она показалась слишком хрупкой, лучше уж сделать железной, так будет гораздо надежнее.

Если посмотреть на машину спереди, то видна только сетка, все аккуратно и эстетично, даже в чем-то дополняет внешний вид машины. Демонтировать сетку тоже очень просто, на это потребуется всего лишь несколько минут, не более.

Сетчатая решетка на бампер Ланоса