Металлическая сетка в решетку радиатора Ланоса

На Ланосе есть уже стандартная радиаторная решетка и она не так уж плоха, в какой-то степени элемент действительно защищает радиатор. Штатная пластмассовая решетка состоит из нескольких частей и я, честно говоря, не очень понимаю, зачем было не поставить цельную конструкцию, ведь так проще. Дабы увеличить прочность защиты и улучшить внешний вид автомобиля поменяю пластиковую сетку на металлическую. 

Металлическая сетка в решетку радиатора Ланоса


Для этих целей купил железную сетку в магазине для строительства, потом обозначил на ней размеры черным маркером и начал вырезать ножовкой по металлу. Сперва срезал все ребра, потом взял наждачную бумагу и принялся зашкуривать, далее идет этап шпаклевки. Как только все лишнее с сетки было вырезано я с обратной стороны приклеил стекловолокно, которое состоит из стеклоткани, пропитанной эпоксидкой.


Металлическая сетка в решетку радиатора Ланоса


Можно было бы и чем-нибудь другим приклеить или насадить на кусок пластмассы, однако у меня уже было стекловолокно и эпоксидка, поэтому ничего более я придумывать уже не стал. После того, как эпоксидная смола полностью высохла я намазал шпатлевки. Более всего времени отняло ошкуривание, я и не представлял себе, что это будет так сложно.

Дороги назад уже не было, так что пришлось смириться с трудностью, сжать всю волю и терпение в кулак и работать. После шпатлевания верхнюю область радиаторной решетки покрасил. Кстати, шпатлевку использовал полиэфирную, потом финишную, далее красим краской из баллончика. Далее занимался второй частью радиаторной решетки.

Металлическая сетка в решетку радиатора Ланоса


Здесь ничего сложного нет, нужно ребра выпилить, однако перебарщивать тоже не нужно. После того, как верхняя сетка была полностью покрашена и высушена, отрезал три отрезка сетки, закрутил нижнюю часть. Работа прошла удачно, сетка увеличила защиту радиатора, улучшила внешний вид. Честно говоря, хочется мне еще раз перекрасить решетку радиатора, но этим я уже буду заниматься летом, может быть и переделывать ничего не буду, и так выглядит неплохо.

Металлическая сетка в решетку радиатора Ланоса