Делаем "реснички" на Ланос своими силами

Ланосов на дорогах нашей страны стало слишком много. Пусть ее многие и ругают за внешний вид и скромные технические характеристики, но все же по сравнению с отечественными авто она в более выигрышном положении. Раньше таких машин в моем городе было не очень много, можно было даже на пальцах руки пересчитать, к тому же, черный Ланос выгодно отличался на фоне других, то теперь никакой индивидуальности не осталось, вот и решил сделать небольшой стайлинг.

Делаем "реснички" на Ланос своими силами


Установил на фары "реснички", которые изготовил своими руками. А сделал их я не из-за того, что у меня денег на покупку не было, не так уж и дорого они стоят. Просто найти данную деталь оказалось просто невозможно. Вообще, я давно уже присматриваюсь к Ситроен С4, может быть когда-нибудь я и куплю себе такой автомобиль, но сейчас сделаю Ланос немного похожим на эту машину, ресничками продолжу линию капота.


Делаем "реснички" на Ланос своими силами


Приобрел белую стеклоткань. Кстати, много где написано, что ее нужно отжигать от парафина, но этого на самом деле делать не надо, потому что материал и так в нормальном состоянии и стоит у нас 30 рублей за квадратный метр. Еще покупаем эпоксидный клей хорошего качества. Поставил машину в гараж, дабы на дожде не намокала, уже внутри хорошенько вымыл фары, взял полиэтилен, смочил оптику, разгладил и на скотч все это дело прихватил.

После этого режем четыре куска материала, не забываем оставить на запас. Второй отрезок клеим поверх первого, сверху наносим эпоксидную смолу тонким слоем. Если смолы будет слишком много, то она будет стекать с поверхности и тогда нужно будет постоянно протирать ее. Мажем смолу так, чтобы можно было спокойно автомобиль на четыре часа оставить для высыхания. Аналогично поступаем и со второй оптикой. Если смолу хорошо смешать с отвердителем, то за это время она должна хорошо высохнуть, а следом еще пару слоев накладываем.

Делаем "реснички" на Ланос своими силами


После высыхания удаляем заготовку от фары, убираем полиэтилен, прикладываем лист бумаги к поверхности оптики, рисуем там форму реснички, вырезаем ее. Получившийся отрезок прикладываем к стеклопластику, обводим силуэт маркером или ручкой. Все четыре слоя ткани можно вырезать ножницами, на тот момент материал уже должен держать форму. Дополнительно приклеиваем еще пару слоев материала и в итоге у нас получается 6 слоев - реснички получаются довольно прочными. Доводим дело до конца, придаем форму наждачным кругом и наждачной бумагой.

Делаем "реснички" на Ланос своими силами