Установка компьютера на Шевроле Ланос

Сначала я думал, что тахометр мне не так уж сильно и нужен и его отсутствие я даже не замечу. Однако получилось совсем не так, без тахометра очень сложно следить за определенными процессами в автомобиле, поэтому решил установить его своими руками. Начал думать, куда его закрепить, как подключить. Вроде бы и окончательный вариант уже появился, но в магазине не оказалось подходящих элементов. 

Установка компьютера на Шевроле Ланос


Пока ждал приезда деталей успел установить себе на Ланос полноценный компьютер, который позволит диагностировать ошибки двигателя, установить навигатор, прослушивать музыку, просматривать видео и т.п. А теперь подробнее о начинке процессора.



Материнская плата Intel D945GCLF2D, ОЗУ на 1 гигабайт, блок питания собрал собственноручно, то же самое можно сказать и про контроллер запуска и выключения, корпус также собрал своими руками, 7-дюймовый экран с автопереключением на заднюю камеру, специальная программа Road Runner. Звук с процессора у меня выведен на магнитолу.

Установка компьютера на Шевроле Ланос


Теперь главный вопрос, который мне задают многие, кто видит сие творение у меня в салоне. Куда же я умудрился засунуть немаленький процессор? На самом деле он не такой уж и большой, ведь старый корпус я использовать не стал, сделал новый сам, из оргстекла, так что получилось весьма компактно и всю конструкцию я удачно разместил под водительским сидением.

Установка компьютера на Шевроле Ланос


Мысль об установке компьютера меня посетила внезапно, вообще я больше думал о тахометре и взялся за эту работу только из-за того, что не было материалов для установки тахометра на приборную панель. Кстати, было бы неплохо реализовать тахометр на экран, вот это точно был бы технологический прорыв для меня.

В принципе, это возможно, но все же тахометр мне нужен в пределах панели приборов, не могу я каждый раз смотреть на экран, тем более. что периодически нужно переключаться на камеру и навигацию, так что не буду загружать сюда лишнюю информацию, тут и так есть много чего полезного. Компьютер выдержал холода, а в этом я не очень был уверен, поэтому последние опасения не подтвердились, чему я несказанно рад.

Установка компьютера на Шевроле Ланос