USB-зарядка в приборной доске Ланоса

Установить USB-зарядку я планировал уже давно, вот только до конкретных действий так ничего и не доходило. Однако в один прекрасный момент я все же решил заняться этим вопросом вплотную. У меня, как и у многих из вас, есть дома компактные компьютеры или навигаторы. Их можно запитать от прикуривателя, но мне такой вариант не нравился, слишком уж мешают провода, особенно вовремя вождения.

USB-зарядка в приборной доске Ланоса


Зарядку буду устанавливать прямо на панель приборов. Теперь длинные провода зарядок ни к чему, их нужно сворачивать в рулетку. Девайс не очень сложный, при желании можно справиться, просто бояться делать не нужно. У меня на всю работу ушло 2 часа, не более.


Купил соответствующий разъем, стоит всего лишь 25 рублей, принес домой, разобрал на пополам удалил с корпуса хвостики, дабы его можно было засунуть в отверстие.

USB-зарядка в приборной доске Ланоса


После этого на панели приборов делаем пару отверстий диаметром 6 миллиметров, потом увеличиваем их надфилем и получается прямоугольная дырка. Как правило, разъем устанавливается за корпусом, однако по причине того, что мы работу выполняем кустарным методом, за корпус ставить будет не очень эстетично.

USB-зарядка в приборной доске Ланоса


Ну что же, корпус готов, пора переходить к внутренностям. Нам пригодится зарядка от телефона, которая выдает 5 вольт. Разбираем зарядку, вынимаем все содержимое изнутри далее идет распиновка. Пайкой скрепляем выходные схемы проводов к контактам разъема. Далее наращиваем провода, чтобы можно было запитать устройство и так же к массе присоединится. Не забываем про изоляцию, потом устанавливаем все это дело на штатное место. Внутренности разъема заливаем клеем, здесь пригодится клеевый пистолет. Плату я тоже установил внутри панели приборов автомобиля неподалеку от разъема. Там много места, так что с этим проблем нет.

USB-зарядка в приборной доске Ланоса


Устанавливаем приборную доску на место, подключаем провода и пробуем разъем в действии. Плюсы описывать не буду, они и так очевидны. Минусов на данный момент пока что не выявлено.