Подсветка ЭСП и ручек дверей Ланоса

Сам я работаю таксистом на своем Ланосе, зарабатываю на этим неплохие деньги.  Так вот, обратил я внимание, что некоторые пассажиры не могли найти в темноте ручку дверей и кнопку ЭСП. Необходимо делать подсветку! Купил я 4 синих светодиода и держатели к ним. К этим светодиодам присоединил провода. 

Подсветка ЭСП и ручек дверей Ланоса


Удаляем пластиковую карту дверей, потом начинаем выковыривать ручку открывания. Отворачиваем винтик крепления, потом тянем ручку в сторону от торпеды и отделяем элемент от двери. После этого оттягиваем задок ручки подальше от двери, избавляемся от тяги замка и тяги открывания двери.



Удаляем панель с кнопками ЭСП. На кнопках нужно сделать дырки диаметром 6,5 миллиметров, исходя из этих размеров я приобрел диоды и держатели, так что имейте это в виду.

Подсветка ЭСП и ручек дверей Ланоса


Фиксируем в дырке светодиод и собираем как было. Потом удаляем панель с правой передней двери, также делаем дырки, засовываем диод, собираем.

Что касается ручек открывания двери, то диоды тут будут расположены в верхней части, там лампочки будут светить лучше всего. Питание взял с провода, который дает плюс на автоматическую регулировку фар, а массу нашел на самой двери.

А теперь о том, сколько я затратил времени. Карту дверей и ручки я демонтировал за полчаса, на установку светодиодов ушло 3 часа, на прокладку и подсоединение проводов тоже 3 часа, собрал все обратно за полчаса. В общем, если посвятить этому делу выходной день, то этого вполне хватит, при условии, что у вас есть все необходимое.

Подсветка ЭСП и ручек дверей Ланоса


Про точную стоимость не знаю, потому что кое-что у меня уже было, кое-что пришлось докупать. В любом случае не думаю, что такой тюнинг обойдется слишком дорого, может быть хватит и мелочи, что у вас есть в пепельнице.

Подсветка классная, мне нравится, яркость не очень большая, так что мне она не кажется навязчивой. Зато пассажир теперь точно знает, где в двери ручка и где кнопки ЭСП.

Подсветка ЭСП и ручек дверей Ланоса