Подиум для кнопок обогрева на Ланосе

Обогреватель для сидений мне подарили на именины. Мне много дарили автоаксессуаров, инструментов, например, шуруповерт.  Что касается обогревателя, то он был не обычный, который одевается как чехол и питается от прикуривателя. Нет, у меня теперь полноценный обогреватель, даже два, оба запускаются с кнопки, кстати, они есть в наличии. Однако появилась проблема - куда расположить кнопки. На панели приборов нет для этого места, на двери втыкать не хочется, там уже кнопки от электростеклоподъемников. 

Подиум для кнопок обогрева на Ланосе


Желательно установить кнопки на подиуме, который расположен над стояночным тормозом. Просто так выпилить отверстия и засунуть туда кнопки с проводами не получится, нужна более масштабная доработка и этим мы сейчас займемся. Придумал способ, но тут меня начала одолевать непобедимая лень, так что план просто находился у меня в голове и никакого развития не получил.

Подиум для кнопок обогрева на Ланосе


Однако вскоре настали холода, необходимость в обогревателе сидений появилась жесткая, так что медлить больше не стал, принялся за работу. Установил подогрев быстро, так как подобным уже занимался на машине друга. Но у него кнопки уже были, поэтому с этим тогда проблем не возникло. Имеющийся подиум нужно немного доработать, приспособить его для установки кнопок. Сделал форму из монтажной пены, потом полностью обклеил его стеклотканью, далее заготовку нужно зашпаклевать. Дальше делаем крепления.

Подиум для кнопок обогрева на Ланосе


Устанавливаем их в нише будущей выемки, просверливаем там, дабы можно было заготовку на саморезы посадить. Можно было покрасить элемент в черный цвет, но мне такой вариант не понравился, я предпочел обтянуть деталь кожей, так будет смотреться гораздо лучше. С обтягиванием тоже не тормозил, ибо как-то панель перетягивал кожей, а там все намного сложнее, здесь всего лишь небольшая деталь. Обтягиваем, делаем дырки для кнопок, вставляем их туда, подключаем провода и фиксируем подиум на место.

Подиум для кнопок обогрева на Ланосе


Смотрятся кнопки так, как будто они тут изначально были, никакой внешней доработки не видно, а это то, чего я и добивался. Ну что же, раз все этапы пройдены, можно уже начать пользоваться обогревателем. Если у вас еще нет обогревателя кресла, то советую вам его купить, реально полезная вещь, очень комфортно в холоде садиться на теплое сидение.