Бюджетная шумоизоляция Ланоса за 500 рублей

Сразу после покупки у меня не осталось денег на нормальную аудиосистему, поэтому пришлось ездить со стандартными динамиками. Однако потом я накопил деньги и приобрел себе что-то стоящее. Казалось бы, можно теперь наслаждаться хорошим, качественным звучанием, но не тут-то было. Из-за мощных колонок я начал слышать дребезг и скрип пластиковых элементов салона.

Бюджетная шумоизоляция Ланоса за 500 рублей


Денег на хорошую шумоизоляцию у меня не было, все же хватит уже вкладываться в машину, пора бы и о других вещах подумать, поэтому нужно было найти бюджетный вариант и я его нашел. Купил материал изолон, его толщина 6 миллиметров, а длина 5 метров. Кроме этого приобрел средство уайт-спирит и 25 метров двухстороннего скотча, плюс суперклей. За все это заплатил меньше 500 рублей, вот это бюджетный тюнинг! А то иногда изначально пишут про дешевизну доработки, а потом начинаешь подсчитывать расходы и получается, что это вовсе не дешевый тюнинг.


Бюджетная шумоизоляция Ланоса за 500 рублей


Удалил с дверей пластиковые карты, потом проклеил их двухсторонней лентой, на неровностях залил клеем. Постарался приклеить абсолютно все, свободных участков не оставил. Перед тем, как приступить к приклеиванию, поверхносить помыл, потом протер уайт-спиритом, то бишь обезжирил. Как только карты проклеил принялся сами двери шумоизолировать.

Изнутри также обезжирил, частично удалил антикоррозийное покрытие. Далее всю площадь поверх проклеил. Не забываем при этом отверстия для проводов оставить. Все примерил, доклеил, срезал излишки и выполнил обратную сборку. Получилось очень даже хорошо. После сборки включил музыку, запустил ее на полную громкость, добавил басы - дребезга и скрежета больше не слышно. А еще во время движения шума со стороны улицы стало меньше, да и сами двери стали захлопываться приятнее, как на настоящей иномарке.

Бюджетная шумоизоляция Ланоса за 500 рублей


Кстати, между задними динамиками и металлом сделал прослойку из шумоизолирующего материала. Вот только долго ли будет держаться эффект от моей работы, ведь все приклеено на двухстороннюю ленту, а особо надеяться на ее долговечность не стоит. В любом случае это мера временная, так что пережить этот сезон мне хватит.

Бюджетная шумоизоляция Ланоса за 500 рублей