Бортовой компьютер 4,2 Спорт на Шевроле Ланос

Во многих современных автомобилях уже производителем встроен бортовой компьютер. Есть даже на далеко несовершенных отечественных машинах. Так что же, получается, что Ланос - не современный автомобиль? Да, приходится этим согласиться. Минусов автомобиля достаточно, но есть и плюсы, впрочем, то же самое можно сказать и про любой другой автомобиль. БК в виде дополнительной опции - вот, что я решил сделать. 

Бортовой компьютер 4,2 Спорт на Шевроле Ланос


Стоит такой прибор не слишком уж и дорого, при желании любой может себе его позволить. Я купил себе БК 4,2 Спорт. Хотел установить в автосервисе, но тут настали длительные новогодние выходные. Времени много, а ведь ничего не работает, так что взялся устанавливать сам. Конечно же, неумелыми действиями тут можно все испортить, поэтому я сперва начал информацию черпать по этому поводу из интернета. Про сам бортовой компьютер информации много, но вот про подключение ничего конкретного не сказано и это меня даже испугало, ведь так я не смогу сделать работу самостоятельно, как планировал.


Бортовой компьютер 4,2 Спорт на Шевроле Ланос


Пришлось подключать методом тыка, это отняло больше времени, чем нужно, но все же установка была произведена. Демонтируем приборную панель Ланоса, потом находим ее центральную колодку и присоединяем туда провода бортового компьютера: зеленый БК - к черно-белому и синий БК к оранжевому. Остается у нас белый провод, его необходимо к форсунке присоединить, соответственно, длину провода придется увеличить. Удлинил, протянул с панели приборов в моторный отсек с правой стороны.

Бортовой компьютер 4,2 Спорт на Шевроле Ланос


Дотягиваем провод до любой форсунки, выполняем подключение. Затем включаем зажигание, ждем какое-то время и бортовой компьютер начинает полноценно функционировать. У многих БК показывают неверные данные и многие полезные функции попросту не работают. У меня работает все, для меня это было очень важно, ведь за прибор заплачены деньги, причем не такие уж и маленькие, так что пусть работает на полную катушку и приносит максимально возможную пользу, иначе зачем же я его вообще покупал.

Бортовой компьютер 4,2 Спорт на Шевроле Ланос