Замена электродвигателя ЭСП на Шевроле Ланос

Намучился я уже с ручными стеклоподъемниками, скорее уже хотелось установить ЭСП. Однако тогда я собирался продавать машину, так что дорабатывать ее не имело никакого смысла. А вот шины пришлось взять.  Продал я машину, купил Ланос. Здесь уже были ЭСП, так что устанавливать дополнительно мне их не пришлось. Правда стекла опускались так медленно, что рукой было бы гораздо быстрее, а иногда, в дождливую погоду, стекло и вовсе переставало подниматься. 

Замена электродвигателя ЭСП на Шевроле Ланос


Нужно либо менять ЭСП, или отремонтировать тот, который у меня уже установлен. Друг у меня занимается ремонтом машин и он сразу же сказал, что во всем виноват моторчик, так что менять нужно только его. Пошел в магазин ,купил новый моторчик, вернулся в гараж. Открутили саморезы на пластиковой карте дверей, отщелкнул ее.


А вот окантовку ручки дверей отверткой подцеплять не нужно, потому что из-за оттягивания карты она и так снимается. После этого приподнимаем левую часть дверной карты и вытаскиваем ее из дверных пазов. Только моторчик вытащить изнутри не получится, так что удаляем конструкцию электростеклоподъемников в сборе.

Замена электродвигателя ЭСП на Шевроле Ланос


Выдергиваем оттуда разъем проводами, уделяем отдельное внимание натяжению металлического тросика. ЭСП у нас в руках, теперь можно отвернуть крепления электродвигателя, для этого понадобится мощная шлицевая отвертка. Если шлицы в порядке, то значит нужно поменять только моторчик и все установить обратно. Получилось удачно, стеклоподъемник работает отлично.

Стоит мне нажать на кнопку, как стекло очень быстро поднимается и также быстро опускается, вне зависимости от того, мокро на улице или нет. Другое дело, что мне хотелось бы кнопки управления ЭСП перенести с двери на панель приборов, а лучше на площадку тоннели, где установлен ручник.

Замена электродвигателя ЭСП на Шевроле Ланос


Моторчик можно купить как от конкретной модели ЭСП, так и от любой другой марки, лишь бы провода можно было туда присоединить и на посадочное место воткнуть. Подключение у меня сделано так, что стеклоподъемники работают и без включения зажигания.

Замена электродвигателя ЭСП на Шевроле Ланос