Электрозамки багажника и лючка бензобака Ланоса

Наличие кнопок багажника и лючка бензобака здорово облегчили мне жизнь. Очень уж мне не хотелось постоянно нагибаться и открывать багажник, а для открытия лючка нужно было тянуться к коврику, в этом тоже мало приятного. Лючок бензобака я отрегулировал таким образом, чтобы он открывался до упора и при этом плавно. 

Кнопки купил от Нексии, они хорошо подходя к дизайну Ланоса, если это вообще можно назвать дизайном. Металлические тросы были отрезаны болгаркой. Сюда мы крепим стандартный электрический моторчик и подключение выполняем как на центральном замке. Аналогичным образом устанавливаем моторчик багажника.

Электрозамки багажника и лючка бензобака Ланоса


Кстати, если вы будете снимать пластиковую обшивку отсека, то найдете там разъем для электрической антенны, правда через какое-то время она заедать начала. Залез внутрь, почистил разъем, смазал антенну. Моторчики стоят относительно недорого, работают долго. Сам тюнинг довольно просто, зато после него машина уже становится более приспособленной для человека, появляется ощущение комфорта. Конечно, я ек питаю надежды, что Ланос может превратиться в престижный автомобиль, на котором не стыдно было бы показаться в высшем свете.

Электрозамки багажника и лючка бензобака Ланоса


Нет, если бы у меня были деньги, то купил бы нормальную иномарку, но с деньгами пока туговато. От покупки отечественного авто я принципиально отказался, потому что наши создатели машин так и не научились их делать, просто немного обертку сделали более привлекательной, это касается последний модификаций, но в общем и целом машина осталась такой же, как и раньше, техническая начинка оставляет желать лучшего. Кстати, аналогичным образом кнопки можно установить и туда.

Правда, я не предусмотрел того, что ночью разглядеть эти кнопки будет сложновато, иначе бы нашел кнопки с подсветкой, а так приходится нащупывать, хотя со временем уже запоминаешь их положение и даже кромешная тьма не помешает мне их нащупать. Все соединения изолируем, провода подбираем нормальные, а не то ,что вы нашли в гараже, иначе случится замыкание и хорошо, если только кнопка перестанет работать.

Электрозамки багажника и лючка бензобака Ланоса