Тюнинг концевиков дверей на Ланосе

Штатные концевики Ланоса выходят из строя с завидным постоянством. Уже через небольшое время эксплуатации перестает гореть плафон при открытых дверях или же не перестает гореть при закрытых. Замена концевиков решает проблему, но ненадолго, потому что уже через некоторое время после замены и новые концевики перестают работать как следует.

Тюнинг концевиков дверей на Ланосе


Дело в том, что контакт на них должен быть хорошо зафиксирован, изначально они держатся хорошо, но потом его начинает вести из стороны в сторону, механизм заклинивает. Вы можете проверить концевики банальным нажатием на кнопку, при этом не снимая уплотнительной резинки. Многие автомобилисты стараются не обращать на это внимание, однако я мириться с этим не хочу, буду модернизировать.


Тюнинг концевиков дверей на Ланосе


Но как это сделать? Не очень-то уж это и сложно. Нужно только дополнительную точку крепления добавить для фиксации неподвижного контакта, а поможет нам в этом деле обычная канцелярская скрепка, в магазине она стоит копейки. Сгибаем ее в форме буквы S. На пластмассовом элементе концевика придется проделать под нее отверстие, для этого я взял швейную иглу и на плите раскалил ее, пока она не стала красной.

Тюнинг концевиков дверей на Ланосе


Однако этого недостаточно, потому что крепеж может проворачиваться. Дабы не допустить этого прожигаем в торце корпуса концевика небольшую канавку, туда прикрепляем второй конец канцелярской скрепки. После всего этого, перед окончательной установкой концевика хорошенько смазываем все трущиеся элементы.

Теперь определимся с необходимыми инструментами и материалами. Итак, нам понадобится канцелярская скрепка, огонь (плита, зажигалка, свеча) иголка швейная, шлицевая отвертка, силиконовая смазка либо литол. Если на момент доработки концевик уже не работал, то будет правильнее купить новую и сразу ее модернизировать.

Тюнинг концевиков дверей на Ланосе


У меня после доработки прошло уже пол года, за это время никаких претензий к работе концевиков двери у меня не возникло. То же самое хочу проделать и с остальными концевиками.