Убираем скрип дверей на Ланосе

Скрипеть двери на Ланосе начали еще зимой, но я думал, что это все из-за морозов и после потепления в салоне будет так же тихо, как и раньше. Однако тишины я так и не дождался, пластик на двери начал скрипеть еще больше. Для работы нам понадобится поролон и клейкая лента. Поролон купил 10х10, это оптимальный размер, больше, думаю, и не надо. 

Убираем скрип дверей на Ланосе


Начал работу с передних дверей. Удалил оттуда дверные карты, все пистоны были целыми, но все равно я их всех решил поменять. Внутри никакой шумоизоляции не было, даже тонкого слоя и это меня немного удивило. По периметру карты приклеил клейкую ленту, потом приложил туда отрезки поролона, оставил небольшой выступ, чтобы ничего не вылезало из-под обшивки. Верхнюю область подшивки прикладывать нужно очень аккуратно. После этого произвел сборку обшивочной панели в обратной последовательности. То же самое сделал с пассажирской дверью.


Убираем скрип дверей на Ланосе


С задними дверьми торопиться не стал, потому что у меня были сомнения - есть ли там шум. Попробовал проехать, скрипов стало меньше, но они были и исходили как раз с задних дверей, так что их тоже пришлось разбирать и проклеивать поролоном. Вообще, есть желание проклеить в несколько слоев шумоизолирующий материал, причем дверьми ограничиваться не хочется, если уж заниматься этим делом, то пусть будет шумоизолирован весь салон автомобиля. Но для этого нужно купить нормальный материал, который поможет избавиться от шума и вибрации, потом научиться правильной технологии. Так что отложим это дело до следующего года.

Убираем скрип дверей на Ланосе


На панели приборов тоже есть источники шумов, так что и там не мешало бы поролон подложить, но все скрипы вдруг пропали, поэтому лишнюю работу пока делать не собираюсь. С нашими дорогами и моим стилем вождения шумы обязательно снова появятся. Дополнительно и подвеску надо подлатать, но это уже другая тема для обсуждения. Работа занимает пару часов, но это если вы неопытный, а так можно и за час справиться.

Убираем скрип дверей на Ланосе