Накладки на задние фары Ланоса

Не очень я люблю зимние каникулы. Человеку дается слишком много свободного времени, которое потратить в зимнее время просто некуда. Обычно я нахожу себе какое-то занятия, связанное с зарабатыванием денег, ведь народ на праздники тратит много денег, так что важно попасть в эту финансовую среду. Но на этот раз лежал я дома, отдыхал и решил я немного модернизировать задние фонари. 

Накладки на задние фары Ланоса


Сразу снимать фары, а уже потом думать, как их дорабатывать я не стал, сперва нужно все хорошенько продумать, а демонтировать оптику я в любой момент успею. Выбрал себе подходящий вариант и пошел покупать себе все необходимое. Если вам понравилось то, что получилось у меня, тогда идите в магазин и купите стеклоткань, эпоксидку, шпатлевку, грунтовку для пластмассы, краска аэрозольная, лак. Теперь переходим к процессу изготовления. Демонтируем оптику, промываем поверхность, потом брызгаем водой и приклеиваем туда полиэтиленовую пленку.

Накладки на задние фары Ланоса


После этого вырезаем на бумаге кружки, прикладываем их к полиэтилену, в том месте, где будут расположены отверстия для оптики. Прикладываем сверху стеклоткань, не забываем оставить запас на края фонаря. Лично я уложился в один слой, потому что ткань приобрел довольно плотную, если она у вас тонкая, то придется потратиться на пару слоев. Стеклоткань необходимо хорошенько обработать эпоксидным клеем. Пока клей не успел высохнуть разравниваем плоскость и ждем, пока высохнет.

Накладки на задние фары Ланоса


Ножницами вырезаем контур фонаря, внешнюю сторону шпаклюем и протираем наждачной бумагой. Вырезаем круги, приклеенные к обратной стороне. Наносим грунтовку, потом идет этап покраски, лакировки. В конце все это приклеиваем к фонарю на двухсторонний скотч. Изготовление оказалось довольно сложным, изначально я думал, что будет гораздо легче. Как бы там ни было, у меня получилось сделать оптику нормально, хоть и потратил я на это две недели своего времени. Далее собираюсь передними фарами заняться, но пока еще я не придумал, что именно буду делать.