Дополнительный плюс в салоне Шевроле Ланос

Зачем нужен дополнительный плюс в салоне автомобиля? Про это писать не буду, потому что его необходимость очевидна, а если он вам не нужен, то можете и не читать этот пост. Лично мне он нужен и я его решил реализовать на Ланосе. Купил толстый провод сечением 0,8 квадратных миллиметров, его нужно будет протянуть из моторного отсека в салон автомобиля. 

Дополнительный плюс в салоне Шевроле Ланос


В подкапотном пространстве присоединил этот провод к предохранителю номиналом 80 ампер. Потом приобрел монтажный блок от ГАЗа, всего он стоит почти 200 рублей. Находим там девять задействованных предохранителей и четыре запасных. Внизу блока находим пару столбиков клемм, на каждый предохранитель идут четыре клеммы (две клеммы на вход и две клеммы на выход). Я припаял два столбика друг с другом, из-за чего на все предохранители пойдет дополнительный плюс.


Дополнительный плюс в салоне Шевроле Ланос


Не забыл хорошенько заизолировать запаянные контакты. Плюс я присоединил так, чтобы ток шел ко всем имеющимся предохранителям через самый верхний правый предохранитель, он и будет главным в этом блоке. В случае замыкания этот предохранитель перегорит и плюс исчезнет. Теперь на Ланосе у меня восемь дополнительных плюсов, у каждого из них есть свой собственный предохранитель, а все вместе они защищены одним главным предохранителем. Новый монтажный блок установил слева торпеды, под которым есть дырка, по которой провод из моторного отсека заходит в салон машины. Сейчас на этом новом монтажном блоке уже установлено несколько дополнительных прикуривателей и доводчик боковых стекол.

Дополнительный плюс в салоне Шевроле Ланос


Кроме этого собираюсь установить туда освещение эмблемы и индикатора "ребенок в автомобиле", еще запитаю активатор крышки багажника, лючка топливного бака, холодильника, маршрутного компьютера и отдельного прикуривателя, который будет расположен в багажном отсеке Ланоса. Не хочется же каждый раз в районе торпеды искать плюсы, да и штатную проводку перегружать опасно. Новая доработка позволила решить эту проблему, теперь дополнительные подключения в полной мере безопасные, можно запитывать столько электроприборов, сколько захочется.

Дополнительный плюс в салоне Шевроле Ланос