Установка акустики 6х9 своими руками

Всегда мне жена дарит что-то нужное, ни разу я бы не сказал, что подаренная вещь для меня была бы бесполезной. В этом году она мне презентовала акустику DLS, которая включает в себя фронтальные колонки размером 16 дюймов и овальные динамики 6х9 назад. Подарок очень хороший, музыка из всего этого будет крутой, но, нюанс заключается в том, что данный автомобиль совершенно к ней не приспособлен для установки такой аудиосистемы. 

Установка акустики 6х9 своими руками


Придется дорабатывать и приспосабливать на месте, но эти колонки я в любом случае на машину установлю. С фронтальными колонками все более или менее ясно, так что вопросов у меня тут не возникло, а вот с задними овалами посложнее будет. Если сделать дополнительную акустическую полку, то этот вопрос отпадает, но ведь ее еще делать нужно. Но у меня не было нужного количества фанеры, так что нужно постараться засунуть динамики на штатные места.


Установка акустики 6х9 своими руками


Демонтируем заднюю полку вместе со старыми колонками. Они хоть и маломощные, но все же прослужили мне несколько лет, пришло время им на заслуженный отдых. Попытался просунуть динамики 6х9, но они туда не залезли. Сделал отметки в тех местах, где были выступы, потом подключил болгарку и срезал лишнее. Можно и ножовкой по металлу обойтись.

Установка акустики 6х9 своими руками


После этого еще раз примеряем динамики, снова режем. Отверстие может получиться и квадратным, это не страшно, все равно со стороны видно не будет, лишь бы туда динамик влезал, пусть даже и не целиком. Теперь нам нужно избавиться от заусенцев, их мы зашкуриваем наждачной бумагой. Далее берем небольшой отрезок фанеры, выпиливаем из него проставку, потому что штатная полка довольно тонкая и после установки новых колонок прогнется.

Установка акустики 6х9 своими руками


Только вот проставка плотно не ложиться на полку, а все из-за выпуклости, куда на пистоны сажается накладка полки. Так что заранее вырезаем на проставке данную выпуклость, тогда прилегание будет максимальным. То же самое и со вторым динамиком. Крепим проставки ко штатной полке саморезами.