Делаем корпус ПТФ для Шевроле Ланос

Решил установить на Ланос противотуманные фары, обратился этим вопросом к официальному дилеру. Там мне сказали, что это возможно, но вместе с установкой они обойдутся мне в 4 тысячи рублей - это слишком дорого. В автомагазинах специально для Ланоса я ПТФ не нашел, поэтому взял максимально подходящий по размеру, теперь нужно продумать корпус. 

Делаем корпус ПТФ для Шевроле Ланос


Демонтировал заглушки, потом почистил их, промыл и промазал мыльным раствором и протер рукавицей. Дождался высыхания и покрыл элемент засохшей мыльной пеной. Следом промазал эпоксидным клеем и приложил стеклоткань. В результате мне хватило 4 слоя, получилась неплохая прочная матрица. После этого я удалил заглушку с матрицы. Срезал лишний кусок стеклоткани, потом аналогичным образом нанес мыльный раствор и начал делать в матрице элемент будущей детали.


Делаем корпус ПТФ для Шевроле Ланос


Проложил пару слоев, подождал полного высыхания и вытащил его с матрицы, заранее отделив матрицу и деталь шлицевой отверткой. Сделал отверстие овальной формы посередине. Фигуру нарисовал на бумаге, потом приложил ко второй детали, теперь реально его также вырезать и чтобы они не особо отличались друг от друга. Срезал полоску бумаги, склеил все и напялил на оптику. Следом смолой обмазал и приклеил еще пару слоев стеклоткани. Получившийся овальный элемент разделил на две части.

Делаем корпус ПТФ для Шевроле Ланос


Теперь у нас есть тоннель для противотуманной фары. Далее промыл бампер, чтобы в процессе установки можно было своевременно отрегулировать положение ПТФ. Выставил все и маркером обозначил те участки, которые соприкасались с бампером. Установил деталь в тоннели, места соединения залил клеем, который для потолочной плитки предназначен.

Делаем корпус ПТФ для Шевроле Ланос


Проточил деталь на наждаке, все время примерял его на бампере, чтобы не срезать ничего лишнего. Вроде бы детали зеркальные и ничем не отличаются друг от друга, но в процессе установки приходится все равно подгонять, так что отличия все же есть. Сложнее всего мне было шпатлевать и наждачкой обрабатывать. Следом красим и подключаем.

Делаем корпус ПТФ для Шевроле Ланос