Штурманский фонарик на Шевроле Ланос

Если учитывать, что Ланос - это бюджетный автомобиль и стоит он относительно дешево, то жаловаться тут не к чему. В плане цена-качество это лучшее сочетание. Однако некоторые моменты все же хотелось бы доработать, вот этим я и буду заниматься. Раньше ездил на отечественном автомобиле и хоть там много чего мне тоже не нравилось, но все же некоторые моменты радовали.

Штурманский фонарик на Шевроле Ланос


К примеру, там кроме основного салонного освещения был еще штурманский фонарик. И пусть там была очень тусклая лампочка, которая почти ничего не освещала, но все же польза от нее реальная была. Да и к тому же, при желании, стандартную лампочку можно вытащить и на ее место поставить более яркую, например, светодиод. На Ланосе кроме основного плафона больше ничего нет.


Штурманский фонарик на Шевроле Ланос


Вот я и решил поставить сюда штурманский фонарик. Начал искать варианты в интернете, там сразу же наткнулся на большое количество привлекательных предложений. Заказал, подождал и вот оно у меня в руках, нужно устанавливать. Удаляем обшивку потолка, после чего делаем метки и по размеру вырезаем плоскость. Туда вставляем наш новый плафон, кидаем прод от основного плафона и пробуем лампочки в действии. 

Штурманский фонарик на Шевроле Ланос


На доработку ушло полтора часа, но это время больше всего было затрачено на снятие и установку обшивки. Если знать порядок снятия, то можно справиться в срок как минимум в два раза быстрее. Ставить яркую лампочку не стал, потому что на штурманском плафоне у меня и так теперь две лампочки, можно увидеть буквально все, что нужно. Однажды даже книгу читал под этим освещением - все прекрасно видно.

Многие спрашивали у меня - от какого автомобиля я взял плафон. Отвечаю - от Нубиры. Больше всего подходит к Ланосу именно от него, поэтому в это смысле я полностью согласен с автомобилистами, которые писали об этом на форуме. По поводу освещения вопрос еще не закрыт, потому что в подсветке нуждается бардачок, солнцезащитный козырек с зеркалом, багажный отсек, подкапотное пространство и зона ног водителя и переднего пассажира.

Штурманский фонарик на Шевроле Ланос