Биксеноновые линзы в фары Ланоса

Нужно было что-то делать с оптикой Ланоса, потому что стандартный свет меня никак не устраивал. Решил купить линзы биксеноновые. Вариантов много, но многие из них были слишком дорогими для меня, взял китайскую оптику и еще герметик. Меня продавцы уверили, что несмотря на китайское происхождение и скромную сумму, светят линзы хорошо, на уровне более дорогих аналогов, так что можно брать и не о чем не беспокоиться.

Биксеноновые линзы в фары Ланоса


Глупо, конечно, вот так верить продавцам, но их слова я проверил на форумах и там отзывы о данной модели биксенона были не самыми плохими, так что купил. А теперь переходим к установке комплекта в автомобиль. Демонтируем фары с Ланоса, после чего хорошенько нагреваем стык стекла и корпуса фары феном и удаляем оттуда герметик.


Биксеноновые линзы в фары Ланоса


Феном можно и не пользоваться, если здесь использован обычный силиконовый герметик, его можно и обычным ножиком содрать. После этого убираем из внутренностей фары то, что нам уже далее никак не пригодится. Устанавливаем внутрь линзу, вдеваем кольцо в нижнюю часть цоколя и заворачиваем, но не очень сильно, гайку. Что касается блока розжига, то я поместил его вовнутрь блока фары.

Вы можете установить его в любом удобном месте, вариантов тут предостаточно, так что подумайте, прикиньте. То же самое проделываем и с другой фарой. После этого ждем, пока на улице станет темно. Лично я припарковался перед воротами гаража и приступил к предварительной регулировке. Я понимаю, что нормальную регулировку можно сделать только в автосервисе, где есть специальное оборудование.

Биксеноновые линзы в фары Ланоса


Но ведь регулировать я буду только через пару дней, а до этого как-то ездить нужно, поэтому для начала регулировку сделал сам. По окончанию регулировки хорошенько затягиваем гайку, после этого приклеиваем фары, применяя новый герметик и фен. Получилось вроде бы очень даже прилично, по крайней мере мне так кажется. Теперь на очереди установка ксенона на противотуманные фары, доработка задних фонарей, ну и салонное освещение тоже нужно модернизировать.

Биксеноновые линзы в фары Ланоса