Замена привода замка багажника и его защелку на Ланосе

Будем менять привода замка зажигания и его защелку на автомобиле Шевроле Ланос. В первую очередь необходимо выдернуть металлический трос привода с замка. После этого удаляем лицевую и тыльную облицовку порога с водительской стороны. Следом убираем облицовку арки сзади, на левом колесе, там же снимаем и накладки с левого заднего фонаря. Отворачиваем винты крепления на блоке рукояток.

Замена привода замка багажника и его защелку на Ланосе


Аккуратно отгибаем коврик с какого-нибудь края и вытаскиваем изнутри тот самый блок. После этого убираем из выемки крепления блока рычагов наконечника непосредственно наконечник оболочки металлического троса. Выдергиваем сам трос. Убираем оболочку металлического троса с креплений и убираем сам трос привода. Устанавливается привод в обратной последовательности. 


Замена привода замка багажника и его защелку на Ланосе


Переходим к защелке замка. Выдергиваем фиксатор тяги, потом разъединяем от нее рычаг. Далее выдергиваем провод от концевика и откручиваем пару винтов фиксации защелки. Теперь защелку можно снять. Как вы уже поняли, все это устанавливается в обратной последовательности.

Замена привода замка багажника и его защелку на Ланосе


В моем случае все это понадобилось делать после шумоизоляции багажного отделения Ланоса. К сожалению, аккуратно сделать не получилось и после проклеивания материала и сборки элементов багажного отделения на место выяснилось, что замок уже толком не работает, нужно было его отремонтировать.

Замена привода замка багажника и его защелку на Ланосе


Детальный осмотр показал, что виной всему защелка и привод замка. Вообще, нельзя сказать, что процесс шумоизоляции у меня на машине прошел гладко, ведь потом я взялся за салон, а там приходится снимать и вытаскивать практически все, что есть внутри. После первоначальной сборки пришлось еще раз снова все вытаскивать и уже делать по-человечески, а то половина из всего, что тут было, уже нормально не работало, а так быть не должно.

С багажником вроде бы тоже разобрались, теперь закрывается и открывается без проблем, да и уровень шума как никак снизился, этого тоже нельзя не заметить.