Электрозамок багажника и лючка бензобака Ланоса

Наличие кнопок облегчает жизнь водителю. Больше не нужно постоянно нагибаться, тянуться к коврику, трогать грязный лючок бензобака. Как вы уже поняли, речь идет о электрозамке крышке багажника и бензобака. Я взял оригинальный, специально для Ланоса, хотя кто-то устанавливает универсальные. Что касается кнопки, то ее пришлось поставить от Нексии, она к дизайну Ланоса подходит, если это вообще можно назвать дизайном.

Электрозамок багажника и лючка бензобака Ланоса


Что касается металлического троса, то в некоторых местах он не подходил, пришлось корректировать на месте болгаркой. К ним фиксируем стандартный моторчик и все это на центральный замок. Устанавливаем моторчик в багажное отделение, подсоединяем провода, потом пробуем устройство в действии. Мне некоторые советовали установить соленоид, но я могу сразу сказать, что моторчик будет дешевле, это однозначно. Кнопка работает нормально, никаких претензий нет. 

Правда, на кнопке нет подсветки, так что в ночное время приходится тыкать наугад, но это уже дело привычки. Стоит привыкнуть к их расположению и все будет в порядке. Кстати, стандартную конструкцию дефектной я не считаю, но она дешевая и неудобная. Крышку багажника в любой момент можно открыть ключом, после этого дергаем за тросик и открываем крышку бензобака, который тут находится как раз для подобных случаев и крепится к замку или соленоиду - кто что выбирает. Короче, вариантов много, так что выбирать вам.

Электрозамок багажника и лючка бензобака Ланоса


Я выбрал, сделал и все работает. Вот только бы еще хотелось сделать, чтобы крышка багажника открывалась через кнопку на брелоке сигнализации. Вот это было бы по-настоящему удобно, потому что зачастую к багажнику идешь с сумками и не хочется все это дело ложить на землю, открывать багажник через замок или через салон. Можно ли такую же опцию прикрепить к имеющейся сигнализации? Вопрос. Не придется ли из-за этого устанавливать новую сигнализацию?

Электрозамок багажника и лючка бензобака Ланоса