Универсальный подлокотник на Шевроле Ланос

Оказалось, что подобрать нормальный подлокотник для Ланоса очень даже непросто. Я облазил очень много автомагазинов, мне там предлагали огромное количество вариантов, но ни один не пришелся мне по вкусу. Тогда начал смотреть в интернет-магазинах. Мне понравился универсальный подлокотник, его и заказал. Посылка пришла, я сразу же распаковал коробку и пошел с этим добром к машине, чтобы установить. 

Универсальный подлокотник на Шевроле Ланос


И тут я столкнулся с неприятной ситуацией - оказалось, что посадочная площадка подлокотника больше, чем площадка подстаканника. Напрашивается вариант с переходниками, которые есть в комплекте с любой мебелью, но я не хочу устраивать у себя в машине колхоз. Ведь сразу видно будет, что подлокотник тут установлен моими не очень умелыми руками.


Универсальный подлокотник на Шевроле Ланос


Так что будем стараться установить девайс так, чтобы было ощущение заводского исполнения. И тут я начал думать, как все это сделать. Разобрал я конструкцию, которая выравнивает угол наклона, распилил его и подогнал специально под конкретный подстаканник. Получилось сделать качественно, надежно, подлокотник не болтается, все функционалы работоспособны. Начинаем делать подиум.

Универсальный подлокотник на Шевроле Ланос


Теперь подлокотник нужно сделать так, чтобы он по дизайну сочетался с интерьером. Взял отрезок автомобильного карпета, потом изготовил рамку, чтобы выполнить натяжку и хорошенько промочил все это эпоксидным клеем. В результате все это выглядит как пластик, по краям я его проклеил. Очень важно придать форму подлокотнику пока материал сырой, заливаем сверху грунтовкой.

Универсальный подлокотник на Шевроле Ланос


Сверху все это затягивается виниловой пленкой. Если натянуть нормально, то получится вполне даже неплохо. Правда, цвет нужно подобрать правильно. Все это можно сделать немного иначе, вместо этого слегка срезаем кронштейн, потом заворачиваем все это саморезами в подстаканник. Но лично я решил помучиться. Сзади образовалась щель, но я ее тоже успешно устранил.